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Thema: Her mit Euren Lieblings-Kuchenrezepten :)

  1. #41
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  2. #42
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    Du willst doch nur meinen Körp, äh Kuchen
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

  3. #43
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    Mamas Karottentorte:

    200g geriebene Nüsse,
    200g geriebene Karotten (Möhren!)
    200g Zucker
    4-6 Eier - nach Lust und Laune, getrennt in Eigelb und Eischnee
    etwas geriebene Zitronenschale und/oder Bourbonvanille
    ein Schuß Strohrum

    Zucker und Eigelb schaumig rühren, bis es schön homogen ist, Zitrone/Vanille dazu, Nüsse einrühren, Karotten einrühren, Rum dazu und dann ganz behutsam den geschlagenen Eischnee unterheben. In bebutterte Form und ab ins Rohr, die Temperatur war nicht zu heiß, die Backdauer so ca 40-45 Minuten, soll eher "austrocknen" als zu heiß gebacken werden.

    Auskühlen lassen und mit einer dunklen Schokoglasur (nur Schoki, kein Zucker) überziehen. Kann man natürlich auch weglassen aber dann ist es halt so ein gesunder Kuchen, die Schokolade macht ihn doppelt lecker.

    In der Steinzeit, in meiner Kindheit war es absolut unüblich Karotten im Kuchen zu verwenden und so hat meine Mutter den Besuchern nie gesagt was es für ein Kuchen ist und sich dann diebisch gefreut wenn sie dann erzählt hat dass Karotten drin sind.

    lg
    sundance
    Um rechtlichen Konsequenzen vorzubeugen:
    Sämtliche von mir hier getätigten Äußerungen spiegeln meine persönliche Meinung und die von mir gemachten Erfahrungen mit dem entsprechenden Produkt wider. Ich möchte weder Firmen noch Personen desavouieren.

  4. #44
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    Zitat Zitat von CurlyGirlie Beitrag anzeigen
    Doch, bitte mehr Bilder, von denen nehm ich wenigsten nicht zu
    Hab Linnis Nusskuchen übrigens mit einem lustigen Guss bestrichen, er war relativ dünn,
    mit Puderzucker, Wasser, einem Schuss Nusslikör (keine Ahnung warum ich sowas daheim hab, wahrscheinlich ein Ösi-Mitbringsel) und einem Löffelchen ger. Nüsse.

    Und morgen ist der Aargauer Rüblikuchen dran, aribariba andale andale!!!!
    dich scheints ja wirklich gepackt zu haben....

    der aargauer rüeblikuchen ist wirklich super und in der schweiz ein sehr traditionelles rezept! bin gespannt wie du den findest...

    ich ringe gerade mit mir selber, ob ich nicht auch einen backen soll
    Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère

  5. #45
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    Zitat Zitat von CurlyGirlie Beitrag anzeigen
    Doch, bitte mehr Bilder, von denen nehm ich wenigsten nicht zu
    Ooooh doch, davon nimmt man zu! Ich hab eben den Thread nochmal gelesen und jetzt krieg ich meine Hose nicht mehr zu!
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  6. #46
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    Ich hab morgens nie hunger, ich frühstücke auch nie, da wir auf Arbeit um halb 12 zu Mittag gehen,
    aber jetzt hab ich den Thread gesehen und nun hab ich hunger! Und Linda ist schuld!
    Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...

  7. #47
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    Zitat Zitat von sundance Beitrag anzeigen
    Mamas Karottentorte:

    200g geriebene Nüsse,
    200g geriebene Karotten (Möhren!)
    200g Zucker
    4-6 Eier - nach Lust und Laune, getrennt in Eigelb und Eischnee
    etwas geriebene Zitronenschale und/oder Bourbonvanille
    ein Schuß Strohrum

    Zucker und Eigelb schaumig rühren, bis es schön homogen ist, Zitrone/Vanille dazu, Nüsse einrühren, Karotten einrühren, Rum dazu und dann ganz behutsam den geschlagenen Eischnee unterheben. In bebutterte Form und ab ins Rohr, die Temperatur war nicht zu heiß, die Backdauer so ca 40-45 Minuten, soll eher "austrocknen" als zu heiß gebacken werden.
    Sundance das kannst du hier nicht so stehen lassen welche Temperatur hast du gewählt?150 oder niedriger?
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  8. #48
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    Zitat Zitat von nyx Beitrag anzeigen
    dich scheints ja wirklich gepackt zu haben....
    Och, merkt man das sooo sehr *karottenmitirremBlickreib*???
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
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  9. #49
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    Zitat Zitat von VuittonVictim Beitrag anzeigen
    Ooooh doch, davon nimmt man zu! Ich hab eben den Thread nochmal gelesen und jetzt krieg ich meine Hose nicht mehr zu!

    Aaaaaah aber diese Muffins mit dieser zerfliessenden *schleck* Füllung sehen ja auch HAMMER aus!!!
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

  10. #50
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    Zitat Zitat von CurlyGirlie Beitrag anzeigen
    Du willst doch nur meinen Körp, äh Kuchen
    Nein, Liebste, Du verkennst mich! *CurlybeiseiteschubsWoistderKuchen?*

    Ich steuere auch mal eins bei, allerdings auf Englisch. Wenn jemand Uebersetzungshilfe braucht, bitte Bescheid sagen!

    CHOCOLATE SPICE CAKE
    (will be about 1" thick")

    Ingredients:
    Dry
    1 cup + 2 tablespoons whole wheat pastry flour (or Unbleached All Purpose Flour or Bob's Red Mill Gluten Free All Purpose Baking Mix. Please remember to add Xanthan Gum if you go Gluten Free!)
    1 ½ teaspoons baking powder
    ¼ teaspoons baking soda
    ½ teaspoon salt
    1 ½ cups maple crystals (date sugar, rapadura, sugar, aka a sweetener)
    1 ¼ cups cocoa powder
    2 teaspoons ground cinnamon
    1/4 teaspoon ground cloves

    Wet
    1 teaspoon vanilla extract
    5 tablespoons ground flax seed
    1 ¼ cups water or brewed coffee (brewed coffee makes it a bit more rich)
    2 tablespoons agave or maple syrup
    1 cup + 2 tablespoons coconut or canola oil

    ½ cup chocolate chips (semi sweet)

    Procedure:
    • Preheat oven to 325. Line 8” pan with parchment paper and oil. (I've used a cookie sheet)
    • Whisk all dry ingredients together in large bowl.
    • Use a blender to combine wet ingredients
    • Add wet to dry and combine. Fold in chocolate chips.
    • Spread evenly in pan and bake for about 5-10 minutes until skewer comes out slightly moist/oily looking. Should look cooked on top but raw on the inside. Let cool.
    • Refrigerate until firm and cut as desired.

    DER ist lecker!
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