aaaalso hier kommt die aargauger rüeblitorte
5 eigelb
150g zucker
1prise salz
2el warmes wasser
rühren bis masse hell und schaumig ist
schale einer halben zitrone dazu raffeln
250-300g karotten sehr fein raffeln und darunter mischen (ich nimm immer 300g)
1/2kl zimt und
1msp nelkenpulver dazu
5 eiweiss zu schnee schlagen und auf die masse geben
250g gemahlene mandeln darüberstreuen
75g mehl und 1kl backpulver dazusieben
alles mit dem gummischaber vorsichtig mischen und in eine gefettete springform füllen
bei 180° 45-55min backen
der fertige kuchen wird traditionell mit weisser glasur überzogen und mit marzipanrüebli dekoriert - schmecken tut er aber auch so sensationell!!
glasur:
200g puderzucker mit 1el zitronensaft und 1-2el wasser anrühren
und den kuchen damit überziehen.
und SO sieht das schätzchen dann aus!
en guete