Mokka-Walnuss-Kuchen. Zubereitungszeit ca. 30 Minuten:
100 ml Kaffee (Espresso oder starker Kaffee)
50 ml Likör (Kaffeelikör)
300 g Walnüsse, fein gehackt
125 g Butter, zimmerwarm
180 g Zucker (am besten Roh-Rohrzucker)
3 Eier
125 g Mehl
Zubereitung
Die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, bis sie beginnen zu duften. Ca. 30 g Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Die Butter mit dem Handrührer cremig rühren, restliche 150 g Zucker zugeben und weiter rühren, bis der Zucker weitgehend gelöst ist. Die Eier trennen und die Eigelbe, eins nach dem anderen, unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. Abwechselnd Mehl, Walnüsse und Flüssigkeit (Kaffe + Likör) zugeben. Zuletzt Eiweiß steif schlagen und unterheben.
In einer kleinen (22 cm) Springform bei 180°C ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Menschen kaufen von dem Geld das sie nicht haben, Dinge, die sie nicht brauchen, um anderen Leuten zu imponieren, die sie nicht leiden können.
Tierschutz ist kein Anlass zur Freude, sondern eine Aufforderung, sich zu schämen, dass wir ihn überhaupt brauchen.