Chilis
Ingwer
Cayenne-Pfeffer
roter Pfeffer
Ich bin eine absolut Scharfesserin, ob das nun gut ist oder nicht - sei dahingestellt. Gerne hätte ich mal eure Favoriten um einem Gericht die nötige Schärfe zu verleihen
Mein momentaner Liebling ist der Hela Curry Gewürz Ketchup extra hot, die Flammen auf der Verpackung bürgen dafür. Wirklich scharf.
Hansi
Chilis
Ingwer
Cayenne-Pfeffer
roter Pfeffer
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez
Beim Dönermann gibt es eine Art rote Soße, die sehr scharf ist. Mir ist gerade der Name entfallen. Sie enthält Paprika, Walnüsse, Knoblauch und Chilis.
Edit: Es ist Muhammara. Und stammt aus Aleppo, wie mir Onkel Wiki gerade sagt. Eine Paprika-Walnuss-Soße und "chön charf".
Geändert von KatinkaRosenrot (04.03.10 um 15:08:14 Uhr)
Ingwer, Bird? Der ist armomatisch aber scharf?
Meine Lieblinge sind die rote oder grüne Currypaste oder Wasabi.
Frau Choco, ebenfalls eine GANZ scharfe Braut, hat ein kleines Suchtproblem hiermit:
http://www.google.de/imgres?imgurl=h...ed=0CCkQ9QEwBg
Kommt bei mir in alles rein und auf alles drauf. Lecker
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez
Choco, die Chili Garlic Sauce hört sich aber auch unverschämt lecker an
Höllisch scharf ist auch noch Eros Pista, eine ungarische Würzpaste; der finster dreinschauende schnauzbärtige Ungar auf der Banderole weist auf richtige Schärfe hin
Die chocsche Sauce hört sich habenswert an
Ich werfe noch Harissa ins Rennen. Zu Hause habe ich eine ebenfalls rote, asiatische Chili Sauce, der Name ist mir aber entfallen. Kann aber nachgeliefert werden .
Chilli in allen Variationen, flüssig, trocken, als Sambal Oelek verkleidet.
Alternativ Curry in diversen Variationen.
Alles andere ist für mich nix. Senf mag ich zwar sehr, aber nicht in der scharfen Version. Ingwer finde ich grauslig. Wasabi noch schlimmer, das ist für mich nur sinnlos scharf, ohne jeglichen Geschmack. Pfeffer mag ich zum Würzen, aber nicht für Schärfe.