Ich kann dir sonst auch nochmal das genaue Rezept für die Soße geben, wenn du magst.![]()
Klar, warum nicht?
Ich würde noch gerne einen Spinat-Feta-Strudel machen. Hat jemand ein gutes Rezept?
Mein Problem:
Ich mag dieses blätterige nicht. Also purer Blätterteig ist nichts. Aber wie verhält sich Filoteig (hab ich in einem Rezept gelesen) so?
Ich mache einen griechischen Abend, wie ihr seht.
Und bis jetzt gibts:
- Hackfleischbällchen mit Feta gefüllt (einen Teil davon mache ich in einer Tomatensauce, wie von Sokari vorgeschlagen)
- gebackene Auberginen
- Zaziki
- es soll eine Pita geben
- Baklava
- Kartoffelspalten aus dem Ofen
- Oliven
Ja das wars.![]()
Ich kann dir sonst auch nochmal das genaue Rezept für die Soße geben, wenn du magst.![]()
Blondie ich hätte gerne das Rezept für die Hackfleischbällchen![]()
Ich auch und für die Sosse![]()
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
Jaaa, bitte, immer her damit meine Lieben!
Und ich hätte gerne eine Spanakopita in dieser Art:
http://www.zesti.net/wp-content/uplo...panakopita.jpg
Jemand eine Idee?![]()
Sooo, dann hier das Rezept:
500 g Rinderhack
1 Ei
1/2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, getrocknetes Basilikum
Paniermehl
Schafskäse
1 Ds. gehackte Tomaten (= 400g, ich nehm immer die mit den Kräutern)
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Öl
80 ml Apfelsaft
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
1-2 TL Kräuter der Provence
1 geh. TL Zucker
Aus dem Rinderhack, dem Ei, der kleingewürfelten 1/2 Zwiebel, dem Knoblauch (hacken oder pressen, wies beliebt) und 2-3 EL Paniermehl eine Hackbällchen-Masse kneten, mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und getrocknetem Basilikum (ca. 1 1/2 TL) würzen. In jedes Bällchen ein Stück Schafskäse legen und wieder gut "verschließen". Diese Bällchen in eine Auflaufform geben und schon in den Ofen (150 Grad, Umluft) schieben.
Dann die Tomatensosse zubereiten:
die kleingewürfelte halbe Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, den Knoblauch (s.o.) dazugeben, mit dem Apfelsaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen, dann die Tomaten dazugeben und aufkochen lassen.
Dann die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Rosenpaprika und dem Zucker abschmecken.
Schön einreduzieren lassen.
Nun die Soße über die Hackbällchen geben und für gut 30-40 Min. Im Ofen garen. Je nachdem wie groß die Bällchen sind! Aber meine haben meistens einen Durchmesser von 5-6 cm, wegen der Schafskäse-Füllung.
Wer mag kann auch noch zwischen die Bällchen in die Soße Schafskäse-Stückchen geben!
Danke Sokari
Und Blondie, falls du a la "das perfekte dinner" einen original griechischen show-act brauchst, komm ich vorbei, tanz sirtaki oder träller ein lied
wegen spanakopita schreib doch mal Juttali an oder ich durchforste mal meine Kochbücher![]()
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
Das will ich sehen!! Ich lade mich dann auch mal ein, würde Curly sehr gern mal kennenlernen
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Ich weiss nicht, ob Juttali Griechin ist, sie hat nur am Sonntag im"Was koch ich heute"-Thread geschrieben, dass sie eine Spanakopita machen will![]()
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)