Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 41

Thema: Beilagenidee zu gefüllten Hackfleischbällchen?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    27.11.06
    Beiträge
    10,900

    Standard Beilagenidee zu gefüllten Hackfleischbällchen??

    Hallo,

    hat jemand eine Idee was ich als Beilage zu mit Schafskäse gefüllten Hackfleischbällchen reichen könnte?

    Lg,
    Blondie
    Geändert von Exuser 20 (29.04.10 um 18:26:29 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    27.11.06
    Beiträge
    10,900
    Kann das bitte ins Leckerschmecker-Forum verschoben werden?

  3. #3
    Registriert seit
    20.03.07
    Beiträge
    21,267
    Reis, Auberginen, Kartoffeln, Zwiebeln aus dem Ofen, usw.

    Wann kann ich kommen?
    "Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
    Sophia Loren

    Ay ay ay ay, canta y no llores.

    „El respeto al derecho ajeno es la paz“
    Benito Juárez

  4. #4
    Registriert seit
    18.03.06
    Beiträge
    28,045
    Reis, Bulgur, Auberginen auf jeden Fall.

    Ich komm auch

  5. #5
    Registriert seit
    29.08.03
    Beiträge
    10,870
    Gurkensalat, alle Knobisaucen, Couscous, alles schon genannte. Ich würde das aber auch einfach mit lecker Pommes mit nem Tomaten/Gurken/anderes Gemüse-Teller oder zu Pellkartoffeln/Bratkartoffeln, Kartoffelspalten essen.

    Lad uns bitte alle ein!

  6. #6
    Registriert seit
    12.11.01
    Ort
    Ponyhof
    Beiträge
    22,219
    das.ist.keine.ernsthafte.frage?

  7. #7
    Registriert seit
    04.04.03
    Ort
    nähe Köln
    Beiträge
    27,608
    Blondie ich hätte gerne das Rezept für die Hackfleischbällchen

  8. #8
    Registriert seit
    03.07.02
    Beiträge
    35,048
    Ich auch und für die Sosse
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

  9. #9
    Registriert seit
    27.11.06
    Beiträge
    10,900
    Jaaa, bitte, immer her damit meine Lieben!

    Und ich hätte gerne eine Spanakopita in dieser Art:

    http://www.zesti.net/wp-content/uplo...panakopita.jpg

    Jemand eine Idee?

  10. #10
    Registriert seit
    11.03.09
    Beiträge
    9,652
    Sooo, dann hier das Rezept:

    500 g Rinderhack
    1 Ei
    1/2 Zwiebel
    1 Zehe Knoblauch
    Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, getrocknetes Basilikum
    Paniermehl
    Schafskäse

    1 Ds. gehackte Tomaten (= 400g, ich nehm immer die mit den Kräutern)
    1/2 Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    etwas Öl
    80 ml Apfelsaft
    100 ml Sahne
    Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
    1-2 TL Kräuter der Provence
    1 geh. TL Zucker

    Aus dem Rinderhack, dem Ei, der kleingewürfelten 1/2 Zwiebel, dem Knoblauch (hacken oder pressen, wies beliebt) und 2-3 EL Paniermehl eine Hackbällchen-Masse kneten, mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und getrocknetem Basilikum (ca. 1 1/2 TL) würzen. In jedes Bällchen ein Stück Schafskäse legen und wieder gut "verschließen". Diese Bällchen in eine Auflaufform geben und schon in den Ofen (150 Grad, Umluft) schieben.

    Dann die Tomatensosse zubereiten:
    die kleingewürfelte halbe Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, den Knoblauch (s.o.) dazugeben, mit dem Apfelsaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen, dann die Tomaten dazugeben und aufkochen lassen.
    Dann die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Rosenpaprika und dem Zucker abschmecken.
    Schön einreduzieren lassen.

    Nun die Soße über die Hackbällchen geben und für gut 30-40 Min. Im Ofen garen. Je nachdem wie groß die Bällchen sind! Aber meine haben meistens einen Durchmesser von 5-6 cm, wegen der Schafskäse-Füllung.
    Wer mag kann auch noch zwischen die Bällchen in die Soße Schafskäse-Stückchen geben!

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.08.01, 17:37:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •