Hallo,
hat jemand eine Idee was ich als Beilage zu mit Schafskäse gefüllten Hackfleischbällchen reichen könnte?
Lg,
Blondie
Hallo,
hat jemand eine Idee was ich als Beilage zu mit Schafskäse gefüllten Hackfleischbällchen reichen könnte?
Lg,
Blondie
Geändert von Exuser 20 (29.04.10 um 18:26:29 Uhr)
Kann das bitte ins Leckerschmecker-Forum verschoben werden?
Reis, Auberginen, Kartoffeln, Zwiebeln aus dem Ofen, usw.
Wann kann ich kommen?
"Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
Sophia Loren
Ay ay ay ay, canta y no llores.
„El respeto al derecho ajeno es la paz“
Benito Juárez
Reis, Bulgur, Auberginen auf jeden Fall.
Ich komm auch
Gurkensalat, alle Knobisaucen, Couscous, alles schon genannte. Ich würde das aber auch einfach mit lecker Pommes mit nem Tomaten/Gurken/anderes Gemüse-Teller oder zu Pellkartoffeln/Bratkartoffeln, Kartoffelspalten essen.
Lad uns bitte alle ein!
das.ist.keine.ernsthafte.frage?
Blondie ich hätte gerne das Rezept für die Hackfleischbällchen
Ich auch und für die Sosse
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
Jaaa, bitte, immer her damit meine Lieben!
Und ich hätte gerne eine Spanakopita in dieser Art:
http://www.zesti.net/wp-content/uplo...panakopita.jpg
Jemand eine Idee?
Sooo, dann hier das Rezept:
500 g Rinderhack
1 Ei
1/2 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, getrocknetes Basilikum
Paniermehl
Schafskäse
1 Ds. gehackte Tomaten (= 400g, ich nehm immer die mit den Kräutern)
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
etwas Öl
80 ml Apfelsaft
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
1-2 TL Kräuter der Provence
1 geh. TL Zucker
Aus dem Rinderhack, dem Ei, der kleingewürfelten 1/2 Zwiebel, dem Knoblauch (hacken oder pressen, wies beliebt) und 2-3 EL Paniermehl eine Hackbällchen-Masse kneten, mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und getrocknetem Basilikum (ca. 1 1/2 TL) würzen. In jedes Bällchen ein Stück Schafskäse legen und wieder gut "verschließen". Diese Bällchen in eine Auflaufform geben und schon in den Ofen (150 Grad, Umluft) schieben.
Dann die Tomatensosse zubereiten:
die kleingewürfelte halbe Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, den Knoblauch (s.o.) dazugeben, mit dem Apfelsaft ablöschen und etwas einreduzieren lassen, dann die Tomaten dazugeben und aufkochen lassen.
Dann die Sahne dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence, Rosenpaprika und dem Zucker abschmecken.
Schön einreduzieren lassen.
Nun die Soße über die Hackbällchen geben und für gut 30-40 Min. Im Ofen garen. Je nachdem wie groß die Bällchen sind! Aber meine haben meistens einen Durchmesser von 5-6 cm, wegen der Schafskäse-Füllung.
Wer mag kann auch noch zwischen die Bällchen in die Soße Schafskäse-Stückchen geben!