Yoghurtbällchen - 2-3 große Becher Naturjoghurt in ein Mulltuch (eine Stoffwindel oder dünne Baumwolle geht auch), zusammenbinden über die Abwasch (Spüle) hängen, nach einer Nacht ist das Wasser draussen.
Bällchen formen, in geröstetem Sesam oder Pistazien oder gehackten Cashews rollen oder auch natur lassen. Auf einer Platte mit Minitomaten anrichten.
Würstel im Schlafrock - Mini Wiener Würstchen oder halbe große, in Blätterteig rollen und backen, wenn möglich warm servieren.
"die guten, alten Spiesschen" -
Pumpernickel, Käse, Tomate, Traube
Schinkenwürfel, Gurke, Tomate
oder was das Herz begehrt
Fertige kleine Pastetchenformen aus Blätterteig mit allen möglichen Cremes oder Mousse füllen - Schinkenmousse, Gorgonzolacreme, etwas mit Ei (zB Topfen (=Quark) plus hartes Ei plus Schnittlauch plus ein Löffelchen Yoghurt damit es cremiger wird plus Salz, Pfeffer)
Hühnerflügel "Drumsticks" - Hühnerflügel, die oberen zwei Teile abschneiden und für was anderes verwenden (Suppe, Hunde, ?), vom grössten Teil das Fleisch abschaben aber so dass es noch am anderen Ende fixiert ist, den abgeschabten Teil drüberziehen so dass ein kleiner Drumstick entsteht den man am nackten Knochen gut halten kann.
Marinade: Soja Sauce, Knoblauch, Zitronensaft, ein kleines Löffelchen Honig, eine Prise Zucker, Pfeffer und/oder Koriander, die Drumsticks ein paar Stunden darin marinieren, dann im Rohr braten.
Die fertigen Sticks mit einer Minipapierserviette einwickeln damit man sie gut halten kann. Lauwarm oder warm servieren.
kleine Wiener Schnitzelchen, kalt oder warm mit Essiggurkerln servieren
ganz toll natürlich wenn auch was Süßes dabei ist, wie Petit Fours, die kaufe ich aber selber immer weil es viel Arbeit ist
lg
sundance
Um rechtlichen Konsequenzen vorzubeugen:
Sämtliche von mir hier getätigten Äußerungen spiegeln meine persönliche Meinung und die von mir gemachten Erfahrungen mit dem entsprechenden Produkt wider. Ich möchte weder Firmen noch Personen desavouieren.