Ich frage mich wieso man die mit Meersalz bestreuen soll, Man isst die Schoten doch nicht mit und die Bohnen selber bekommen ja gar kein Salz ab?
kleiner tipp: wenn man eine zwiebelhälfte mit ins kochwasser gibt, schmecken sie noch besser und würziger. so wird es auch in Japan gemacht.
Liebe Grüße, Charlotte
"Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)
Ich frage mich wieso man die mit Meersalz bestreuen soll, Man isst die Schoten doch nicht mit und die Bohnen selber bekommen ja gar kein Salz ab?
man zuzelt die schoten normalerweise aus, da bekommt man schon was von dem salz mit ab. oder man pult sie vor dem verzehr und bestreut sie dann mit salz.
Liebe Grüße, Charlotte
"Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)
Ich lese überall von folgender Zubereitungsart:
Und so bereiten Sie Edamame zu: Reichlich Wasser mit einer ordentlichen Prise Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Schoten für ca. 6–8 Minuten kochen, dann abgießen und – ganz wichtig – mit grobem Meersalz bestreuen. Alles was man dann noch braucht sind zwei Schüsseln. Eine für die gekochten Schoten, eine für den Abfall. Den Pulen braucht man nicht, man steckt sich einfach die ganze Schote in den Mund und zieht die kleinen Bohnen dann mit den Zähnen heraus. Macht Spaß, ist lecker und gesund.
Oh, hier sind noch ein paar Ideen:
http://de.wikihow.com/Edamame-essen
ja, so habe ich es ja auch geschrieben, beim zuzeln bekommst du doch das salz auf der schote mit. oder reden wir jetzt aneinander vorbei?
Liebe Grüße, Charlotte
"Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)
Ja, da hatte ich Dich missverstanden. Ich dachte Du meintest erst pulen, also ohne Schoten kochen oder nach dem kochen rauspulen und dann salzen.
Aber gemeint ist tatsächlich die ganzen Schoten mit Zwiebel kochen, danach die Schoten salzen und quasi durch das Ablutschen und mit den Zähnen rausziehen das Salz mit aufnehmen?
Ich tu mich etwas schwer damit ob ich die Schoten im Mund haben mag...mir wäre es angenehmer sie nach dem kochen zu pulen und nur die einzelnen Bohnen zu essen. Aber ich werde es einfach mal ausprobieren.
ok, dann hab ich das auch verstanden. Ich würde aber auch eher so wie Purzle machen, ich hasse es, Sachen auzuzuzeln (bei Weißwürsten find ich das auch so eklig).
genau so meinte ich es. die kauft man ja auch tiefgefroren, da geht das mit dem vor dem kochen pulen ziemlich schlecht.
und genau so, also nach dem kochen und vor dem essen pulen, geht prima. läuft ja aufs gleiche raus und die schoten sind auch nicht sooo angenehm, also das sind keine glatten, zarten erbsenschoten, sondern die sind leicht pelzig und auch z.t. ziemlich spelzig. ich pule meist vor dem essen und mach salz drauf.
edamame schmecken übrigens auch super in einem kartoffelsalat.
Liebe Grüße, Charlotte
"Anspannung ist, wer du glaubst sein zu müssen. Entspannung ist, wer du bist." (chin. Sprichwort)
Sal de Ibiza Kartoffelchips mit Fleur de Sel:
http://www.oschaetzchen.com/shop/ima...ges/175272.jpg
Die darf ich nicht kaufen, sonst muss ich die sofort wenn ich zu Hause bin inhalieren.
“There are many ways you can establish your own path,” he said, sounding very much like the teacher he is. “The reason I love my catch phrase, ‘Make it work,’ is because it is not just about what is happening in the workroom, it is about life. Taking the existing conditions, the things we have available to us, and rallying them to ascend to a place of success.” (Tim Gunn)