Seite 1 von 2 1 2 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 223

Thema: Schnelle Gerichte - oder was esst ihr Abends?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    26.03.08
    Ort
    Köllefornia
    Beiträge
    25,154
    Endlich mal jemand!

    Ich mag keine Bolognese, aber ich mache mir schon mal Arrabiata zu Nudeln.
    Wie frierst du die Bolognese ein? Ich hab nämlich auch immer Soße über.
    Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...

  2. #2
    Registriert seit
    04.04.03
    Ort
    nähe Köln
    Beiträge
    27,608
    Zitat Zitat von LinniMaus Beitrag anzeigen
    Endlich mal jemand!

    Ich mag keine Bolognese, aber ich mache mir schon mal Arrabiata zu Nudeln.
    Wie frierst du die Bolognese ein? Ich hab nämlich auch immer Soße über.
    Einfach in eine Gefriertüte oder Dose und ins Gefrierfach Und wenn ich sie dann essen will dann stelle ich sie den Abend vorher in den Kühlschrank zum auftauen.

  3. #3
    Registriert seit
    26.03.08
    Ort
    Köllefornia
    Beiträge
    25,154
    Aber ich weiß doch noch gar nicht ob ich die an dem Abend mag?!
    Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...

  4. #4
    Registriert seit
    18.03.06
    Beiträge
    28,045
    Lachsfilet in Alu geht recht fix.
    Auch der Lachs mit Sahne von Visi.

    Ansonsten alles aus dem Wok wobei das Schneiden mehr Zeit beansprucht als die Zubereitung

  5. #5
    Registriert seit
    26.03.08
    Ort
    Köllefornia
    Beiträge
    25,154
    Zitat Zitat von Sunshine2006 Beitrag anzeigen
    Ansonsten alles aus dem Wok wobei das Schneiden mehr Zeit beansprucht als die Zubereitung
    Der Wok geht nur selten, der passt nicht in meine winzige Spülmaschine!

    Ja Crazy, absolut, ich muss das essen worauf ich Lust habe, nicht das was ich geplant habe.
    Kann man das trainieren?

    Sokari das klingt sehr lecker!
    Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...

  6. #6
    Registriert seit
    29.09.07
    Beiträge
    14,510
    bei uns gibt es auch öfter mal Ebly-Pfanne, Ebly kochen in der Zwischenzeit Gemüse (was gerade da ist und Fleisch, wenn welches da ist) anbraten, gut würzen bissl Tomatenmark dazu und dann die Ebly reingeben gut umrühren, Klecks saure Sahne drüber - Fertig!

    oder Porree-Pfanne, Fleisch (meist Pute oder Huhn) anbraten, den Porree in Ringen drüber geben, nochmal anbraten, dann gut würzen und einen Becher Sahne drüber und kochen bis der Porree weich ist (evtl. mit Brühe nachgiessen) gibt dann meist Baguette dazu, kannst Dir aber auch Nudeln oder Reis dazu machen

    oder Pizzabrot, Brot mit Tomatenmark oder Ketchup bestreichen, alles was noch so zu finden ist drauflegen, mit Käse abdecken und unter den Grill stellen, dazu mache ich dann Gurkensalat

  7. #7
    Registriert seit
    18.03.06
    Beiträge
    28,045
    Na gut akzeptiert Linni, alternativ bleibt Dir die Pfanne für knackige Gemüsegerichte

  8. #8
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Ich koche richtig, wenn ich einigermaßen Zeit habe. Dann halt gleich etwas auf Vorrat und einen Teil einfrierern. Nudeln gehen immer schnell. Pizzateig läßt sich super vorbereiten und 2-3 Tag im KS aufbewahren. Den muß man dann nur noch ausrollen, belegen und backen. Sauce koche ich immer im Voraus in größeren Mengen ein (kleine Twist-off-Gläser). Im Winter kommen bei uns auch gern Eintöpfe und Aufläufe auf den Tisch, die reichen auch locker 2 Tage, so daß man nicht jeden Abend kochen muß.

  9. #9
    Registriert seit
    04.04.03
    Ort
    nähe Köln
    Beiträge
    27,608
    Du bist also ein Spontanesser ?

    Man kann auch in der Mikrowelle auftauen.

    Ich mache mir am Wochenende immer einen Plan für die ganze Woche. Dann muss ich nur 1x einkaufen und kann besser planen.

  10. #10
    Registriert seit
    11.03.09
    Beiträge
    9,652
    Ja, wir kochen abends IMMER. Außer wir sind allein, dann kommt auch mal der Pizzaservice. Ich hab auch nen langen Tag (steh um 5.30 auf und bin abends mit Kind um 17.30 zuhause), aber ich liebe es dann noch zu kochen und dann schön mit meinen beiden zu essen.

    Mhhh.. was noch schnell geht, sind Kartoffelspalten. Ofen auf 200 Grad vorheizen, rohe Kartoffeln (mit Schale) gut waschen, in Viertel schneiden, in einen Gefrierbeutel rein, guuuuten Schuß Öl dazu, ne MENGE Kräuter (Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Rosmarin, ect.). Dann gut verschließen, kräftig schütteln, so dass die Spalten schön mit dem Öl und den Kräuter "paniert" sind. Für 30 Minuten in den Ofen geben. Dazu leckere Sour Cream und z.b. ein Hähnchenfilet oder ein Stück Pute.

    Guck doch sonst mal bei Chefkoch.de!

Ähnliche Themen

  1. Morgens oder abends Duscher?
    Von Tainted_Beauty im Forum Beauty
    Antworten: 82
    Letzter Beitrag: 26.02.10, 15:34:40
  2. ANR - morgens oder abends
    Von astama im Forum Beauty
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.10.09, 10:18:01
  3. Schnelle warme Gerichte ?
    Von stuckii im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 07.02.04, 12:08:47
  4. abends 1x oder 2x reinigen
    Von jennifer im Forum Beauty
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.02.01, 12:55:00
  5. Morgens oder abends - was ist wichtiger?
    Von Birgit69 im Forum Beauty
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 26.07.00, 13:00:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •