Endlich mal jemand!
Ich mag keine Bolognese, aber ich mache mir schon mal Arrabiata zu Nudeln.
Wie frierst du die Bolognese ein? Ich hab nämlich auch immer Soße über.
Endlich mal jemand!
Ich mag keine Bolognese, aber ich mache mir schon mal Arrabiata zu Nudeln.
Wie frierst du die Bolognese ein? Ich hab nämlich auch immer Soße über.
Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...
Aber ich weiß doch noch gar nicht ob ich die an dem Abend mag?!
Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...
Lachsfilet in Alu geht recht fix.
Auch der Lachs mit Sahne von Visi.
Ansonsten alles aus dem Wok wobei das Schneiden mehr Zeit beansprucht als die Zubereitung
Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...
bei uns gibt es auch öfter mal Ebly-Pfanne, Ebly kochen in der Zwischenzeit Gemüse (was gerade da ist und Fleisch, wenn welches da ist) anbraten, gut würzen bissl Tomatenmark dazu und dann die Ebly reingeben gut umrühren, Klecks saure Sahne drüber - Fertig!
oder Porree-Pfanne, Fleisch (meist Pute oder Huhn) anbraten, den Porree in Ringen drüber geben, nochmal anbraten, dann gut würzen und einen Becher Sahne drüber und kochen bis der Porree weich ist (evtl. mit Brühe nachgiessen) gibt dann meist Baguette dazu, kannst Dir aber auch Nudeln oder Reis dazu machen
oder Pizzabrot, Brot mit Tomatenmark oder Ketchup bestreichen, alles was noch so zu finden ist drauflegen, mit Käse abdecken und unter den Grill stellen, dazu mache ich dann Gurkensalat
Na gut akzeptiert Linni, alternativ bleibt Dir die Pfanne für knackige Gemüsegerichte
Ich koche richtig, wenn ich einigermaßen Zeit habe. Dann halt gleich etwas auf Vorrat und einen Teil einfrierern. Nudeln gehen immer schnell. Pizzateig läßt sich super vorbereiten und 2-3 Tag im KS aufbewahren. Den muß man dann nur noch ausrollen, belegen und backen. Sauce koche ich immer im Voraus in größeren Mengen ein (kleine Twist-off-Gläser). Im Winter kommen bei uns auch gern Eintöpfe und Aufläufe auf den Tisch, die reichen auch locker 2 Tage, so daß man nicht jeden Abend kochen muß.
Du bist also ein Spontanesser ?
Man kann auch in der Mikrowelle auftauen.
Ich mache mir am Wochenende immer einen Plan für die ganze Woche. Dann muss ich nur 1x einkaufen und kann besser planen.
Ja, wir kochen abends IMMER. Außer wir sind allein, dann kommt auch mal der Pizzaservice. Ich hab auch nen langen Tag (steh um 5.30 auf und bin abends mit Kind um 17.30 zuhause), aber ich liebe es dann noch zu kochen und dann schön mit meinen beiden zu essen.
Mhhh.. was noch schnell geht, sind Kartoffelspalten. Ofen auf 200 Grad vorheizen, rohe Kartoffeln (mit Schale) gut waschen, in Viertel schneiden, in einen Gefrierbeutel rein, guuuuten Schuß Öl dazu, ne MENGE Kräuter (Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Rosmarin, ect.). Dann gut verschließen, kräftig schütteln, so dass die Spalten schön mit dem Öl und den Kräuter "paniert" sind. Für 30 Minuten in den Ofen geben. Dazu leckere Sour Cream und z.b. ein Hähnchenfilet oder ein Stück Pute.
Guck doch sonst mal bei Chefkoch.de!