Wenn es ein bosnisches spezialität
ist,dann ist das PITA.
PIDE ist ein türkisches pikantes essen ähnlich wie Pizza,und Pita ist ein salziges Topfenstrudel.
Das Teig ist originale weise per Hand gezogen,das gelingt aber den wenigen....
Ich kaufe in türkischen Lebensmittel Laden sg. YUFKA,das sind Teigblätter in verschiedenen dichten.Ideal ist ganz normale gezogene Teig für Strudel,also nicht das fette Blätterteig für Croissant (entschuldigung kenne nicht die richtige ausdrucke).
Ausrollen,befeuchten mit Wasser,mit verdünnte Sahne-Milch mischung oder Öl.
Aufgeweichte blätter mit leicht gesalzenen Topfen dünn beschmieren.
Dünne rollen aufwickeln,backen in vorgeheizten Offen.
Oder wie eine "Torte" aufstappeln,direkt in Blech.
Wirklich ein von einfachsten essen überhaupt,kannst mit faschierten Fleisch oder gewürzten geriebenen Kartoffeln befüllen.Kartoffeln ungekocht,mit Zwiebel und Pfepfer-Salz abschmecken,das sind die verschiedenen fühllungen.
Frage ruhig nach,wo der Schef das Teig kauft...falll's Er selber zieht,dann ist das leider...schwer nachzumachen,aber auch unsere Oma's haben Teig gezogen,wir können das auch!
Guten Appetit.
P.S. Wenn noch jemand das Burek oder Pita Rezept kennt,bitte schreibt auch!