Trinken die Franzosen nicht normales Bier mit Grenadine Sirup und nennen es dann "Monaco"? Oder bin ich da jetzt voll daneben?Das fand ich nämlich immer sehr lecker, ist aber schon ein paar Tage her, dass ich ein "Monaco" hatte.
Trinken die Franzosen nicht normales Bier mit Grenadine Sirup und nennen es dann "Monaco"? Oder bin ich da jetzt voll daneben?Das fand ich nämlich immer sehr lecker, ist aber schon ein paar Tage her, dass ich ein "Monaco" hatte.
miria.
bezgl. des monaco's hab ich gerade bei wiki folgendes gefunden (ist schon interessant, wieviele mischungen und regionale unterschiede es doch gibt) ->
http://de.wikipedia.org/wiki/Biermis...Biermischungen
*klick*
Und Weiße-Bier ist ein obergäriges Schankbier, kein normales (untergäriges).
Geschmacklich eher zu vergleichen mit Kristall-Weizen (also dem bayerischen Weißbier - aber nicht die hefetrübe Variante).
Aber Berliner Weiße bekommt man eigentlich im Sommer in jedem gut sortierten Getränkemarkt.
Die Dosierung des Sirups ist -wie so oft- Geschmackssache.
Ich persönlich mag nur Waldmeister, aber nicht zuviel.