er wird auch mit zucker bitter.....es ist dann halt süß mit einem bitter nachgeschmack....
![]()
er wird auch mit zucker bitter.....es ist dann halt süß mit einem bitter nachgeschmack....
![]()
Was für ein Tee ist es denn genau und wie lange lässt du ihn ziehen?
Kaffee einfrieren geht, ich nehme an du hast die Bohnen, oder? Kaffeefreaks/Kenner raten allerdings davon ab…
Aber warum kaufst du den Starbucks Kaffee nicht hier? Dann hast du das Problem nicht… Die Bohnen von denen sind sehr gut und sie haben eine grosse Auswahl (das einzige was ich aus dem Laden gut finde)
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
komisch, bei mir ist das genauso! und ich kann mir einfach nicht erklären warum!
dabei mag ich (selfmade) eistee eigentlich wirklich gerne (wenn er denn gut gemacht ist, was mir aber scheinbar nicht gegönnt ist).
ich hätte auch gerne DIE lösung für das problem.
(ich habe es bereits mit verschiedenen tee's ausprobiert, sei es schwarz oder schwarz oder schwarz! keine ahnung, blöd halt!
in USA gibt es ja (als beutel) lipton tee! tja, den bekomme ich hier aber leider nicht!
hat jemand von euch die möglichkeit an lipton beutel ranzukommen?)
hmm, am besten den schwarzen Tee nur sehr kurz ziehen lassen (max. 3min) dann wird der eigentlich nicht bitter, je länger die Ziehzeit umso bitterer wird er.
Grüner Tee wird auch total schnell bitter, den sollte man auch nicht mit kochendem Wasser übergießen und grad mal 2 min ziehen lassen![]()
Ich habe auch schon gelesen, dass man ihn so schnell wie möglich runterkühlen sollte, damit er weniger bitter wird.
Ausserdem viel Zitrone rein und/oder mit anderen Teesorten kombinieren.
In der Schweiz gibt's Lipton-Teebeutel, allerdings nur "normalen" Tee, nicht diese extra Eistee-Beutel.
Rina.
ja, genauso mache ich es eigentlich ja auch! trotzdem wirds bitter!
und grüntee fällt für mich persönlich sowieso raus! mag ich überhaupt nicht!
nicole.
oh, wirklich? jaja, genau, ich meine ja auch nur die "normalen" teebeutel von lipton! (weiss eh nicht, ob es da überhaupt was "spezielles" extra für eistee gibt?)
so, und nun?
wie komm ich auf dem schnellsten wege in die schweiz??
Schwarzer und grüner Tee wird immer bitter wenn man ihn langsam abkühlt. Eistee wird doch immer mit der "schockfrostmethode" zubereitet um das zu verhindern.
Uralter Teich.
Ein Frosch springt hinein.
Plop.