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Thema: Kindertauglicher Schokoladenkastenkuchen?

  1. #1
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    Standard Kindertauglicher Schokoladenkastenkuchen?

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    Ich möchte einen Kastenkuchen backen und verschicken!
    Habe eine Kastenform (30cm) mit Deckel, wo der Kuchen gleich drinbleiben kann.
    Entsprechend sollte er 2-3 Tage gut haltbar sein und vor allem kleinen (Geburtstags-)Kindern gut schmecken.
    Hat jemand ein passendes Rezept für mich?
    Wer mich ärgert, bestimme ich.

  2. #2
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    Der hier ist lecker und saftig.

  3. #3
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    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    Der hier ist lecker und saftig.
    Und so schokoladig.
    "Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
    Sophia Loren

    Ay ay ay ay, canta y no llores.

    „El respeto al derecho ajeno es la paz“
    Benito Juárez

  4. #4
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    Zitat Zitat von Bird Beitrag anzeigen
    Und so schokoladig.
    Jetzt sei doch nicht so, man kann doch mal den Thread-Titel überlesen

  5. #5
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    http://www.chefkoch.de/rezepte/83416...denkuchen.html

    Der ist nicht klebrig - also saubere Kinderfinger - und trotzdem schokoladig (ich nehme allerdings immer mehr Kakao). Ich finde, der schmeckt wie Trinkschokolade in Teigform

  6. #6
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    Zitat Zitat von Kassandra Beitrag anzeigen
    Jetzt sei doch nicht so, man kann doch mal den Thread-Titel überlesen
    Ganau.
    Zumindest das mit der Schokolade ist mir durchgegangen. sorry.

    Dieser hier stammt aus Curlys berühmter Liste und ist sehr lecker und schokoladig.

  7. #7
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    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    Ganau.
    Zumindest das mit der Schokolade ist mir durchgegangen. sorry.

    Dieser hier stammt aus Curlys berühmter Liste und ist sehr lecker und schokoladig.
    Öhm, das ist keine Kastenform
    Wie gesagt:
    ich habe eine http://www.kaiser-backform.de/bake-t...3-D20524BAB211 und da muss der Kuchen rein
    Wer mich ärgert, bestimme ich.

  8. #8
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    Das passt doch auch!
    Never judge a book by its cover...

  9. #9
    Avatar von Babs
    Babs ist offline Hurra! Ach nee doch nicht
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    Den kannst du auch in einer Kastenform machen

    Ich hab noch den hier (hat la tanja mal gepostet und den hab ich schon x-mal nachgebacken):

    Chocolate Mud Cake
    Zutaten:

    350g Zartbitter Schokolade
    170g Zucker
    180g weiche Butter
    5 Eier
    50g Mehl
    Puderzucker
    Springform mit ca. 23cm Durchmesser

    Zubereitung:

    1. Schokolade in große Stücke schneiden.
    2. Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).
    3. Springform ausfetten.
    4. Die Schokolade, mit der Butter und dem Zucker im Wasserbad schmelzen, bis eine weiche Masse entsteht. Etwas abkühlen lassen.
    5. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
    6. Ein Eigelb nach dem anderen in die Schokoladenmasse einrühren, zum Schluss das Mehl unterheben.
    7. Das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben.
    8. Den Teig in die Form geben und im Backofen ca. 45 Minuten backen (der Kuchen muss Innen matschig sein.
    9. In der Springform auskühlen lassen.

    Ich hab den bisher auch immer in einer Springform gemacht, aber der gelingt dir auch in einer Kastenform.

  10. #10
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    Zitat Zitat von Steffi Beitrag anzeigen
    Öhm, das ist keine Kastenform
    Wie gesagt:
    ich habe eine http://www.kaiser-backform.de/bake-t...3-D20524BAB211 und da muss der Kuchen rein
    Wo du recht hast....
    Dem Teig ist die Form der Form egal. Ich hab den auch schon als Kasten gebacken

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