Bayrische Creme - frag mich nicht, wie sie gemacht wird. Kann sie nur essen
(weil du es bist: http://www.chefkoch.de/rezepte/15261...che-Creme.html)
Ab heute gibt es Bayrische Schmankerl beim Aldi - meine Männer stehen schon in den Startlöchern.
Ein herzliches Moin nach Bayern!
Ich brauche für ein bayr. Buffet Tipps! Was kann man da machen, was einfach und schnell zu machen und am besten 1 Tag vorher zubereitet werden kann?
Ich würde gern Weißwürste und normale Brühwürste machen. Einen Fleischkäs (kann man hier beim Metzger zum selberbacken kaufen) und einen Krustenbraten (hat jemand ein Rezept?) würde ich gern kalt noch dazu stellen. Obazda dachte ich noch und gibt es speziellen bayrischen Käse? Dazu dann natürlich süßer + normaler Senf, Brezel, Bauernbrot, Radi oder Radieschen, Kartoffelsalat (Rezept?) und Weißbier
Was würde an Kuchen und Nachtisch passen? Hat jemand noch eine zündende Idee? Was fehlt?
lg
Struppi
Bayrische Creme - frag mich nicht, wie sie gemacht wird. Kann sie nur essen
(weil du es bist: http://www.chefkoch.de/rezepte/15261...che-Creme.html)
Ab heute gibt es Bayrische Schmankerl beim Aldi - meine Männer stehen schon in den Startlöchern.
Der Signaturduft ist ein Versprechen für Freunde und eine Drohung für Feinde.
Auszogne(ausgezogene),ist wie ein Krapfenteig,nur bevor er in die Friteuse wandert wird er noch auseinander gezogen.
Und Wurstsalat könntest Du noch machen.Man kann auch Wurstsalat mit Knödel machen also den kalten Semmelknödel dazu schnippeln,oder nur Semmelknödel mit Essig und Öl,schmeckt auch sehr gut.
kalte Knödel? Schmeckt das?
Den Nachtisch möchte ich gern schon am Vortag machen. D.h., die bayrisch Creme *lecker* fällt flach wegen Eigelb und die Ausgezogenen schmecken dann wohl auch nicht mehr, oder?
Wurstsalat klingt gut. Obwohl ich überlege, dass das dann doch sehr fleischlastig wird, oder?
Struppi und wie das schmeckt.Semmel oder Brezenknödel(am besten vom Vortag)dünn aufgeschnitten ,dazu eine Zwiebel(auch vorher in Butter ein bißchen angeschwitzt)mit Essig und Öl angemacht,ein bisserl Salz,Pfeffer auch Knoblauch wer möchte,das ist der Knaller.
Schuhbeck mischt den Knödel sogar mit Wurstsalat.
Darf das etwas ziehen oder wird´s dann matschig?
Und hat jemand ein erprobtes Rezept für bayrischen Katoffelsalat?
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
Als Nachtisch Apfelstrudel mit Vanillesauce. Keine Ahnung ob das explizit bayrisch ist, passt aber besser als die anderen typischen Nachspeisen.
Ach, nyx, da du ja scheinbar Bescheid weißt: Was ist denn "typischer" bayr. Kartoffelsalat? Ich kenne nur die norddeutsche und die schwäbische Variante.
Falls noch jemand Tipps und Rezepte haben sollte, würde ich mich sehr freuen!