war nur nett gemeint. mea culpa.
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
Bayerischer und schwäbischer Kartoffelsalat unterscheidet sich für mich nicht, beide werden mit Brühe gemacht und sind ansonsten eher schnörkellos.
Apfelstrudel mit Vanillesauce finde ich ne gute Idee, läßt sich auch gut vorbereiten.
Bayerischer Käse wäre noch Romadur, ist halt ein Stinker. Aber ansonsten gibts ja auch andere bay. Käse, Bergkäse etc.
Wurstsalat mag meine Familie mit Käse/Zwiebel/Essiggurken am liebsten, ich schneide gern für mich Tomate mit rein, dann ist er frischer.
lg
grumby
Apfelküchle mit Vanillesoße oder einer Kugel Vanilleeis...ein Traum!
Wenn du etwas erleben möchtest....
was du noch nie erlebt hast....
musst du etwas tun....
was du noch nie getan hast!
Sie schleichen sich auf leisen Pfoten in dein Herz um es nie mehr zu verlassen.
Also ich würde machen:
- Obazda
- Brezn
- Weißwürste (dazu schönen Senf reichen!)
- Leberkäs
- aufgeschnittenen Radi (so http://www.food-from-bavaria.de/imag...odbild_176.jpg) gehört im Biergarten immer dazu
- Radieserl
- Griebenschmalzbrot mit Schnittlauch (ist auf jeder bay. Brotzeitplatte drauf)
- Wurstsalat (Wurst, Essiggurken, Zwiebeln als Hauptbestandteil)
- Kartoffelsalat (sehr schlicht halten und viel Schnittlauch on top, auf keinen Fall mit Mayo)
- Weißlacker
- Kartoffelkäse
Warme Gerichte sind nicht gefragt, oder? Sonst hätt ich noch a Pfannkuchensuppe gemacht, oder natürlich die obligatorischen Knödel mit Sauce.
Als Nachtisch würde ich persönlich reichen:
- Bayerische Creme
- Zwetschgendatschi
- Krapfen
- Apfelküchle
- Germknödel
- Dampfnudel
Sowas in der Art. Ich hoffe, ich konnte ein bisschen helfen?
Mir ist übrigens klar, dass du ein paar Sachen schon eingeplant hast. Ich hab nur grob überrissen, was mir so einfällt.
Lg,
Blondie
Krass, das könnt schon fast ein schwäbisches Buffet sein!
*Hust* ein Teil von Bayern schimpft sich ja auch Schwaben.
lg
grumby
Schwaben geht bis Augsburg. Sch*** drauf, daß Augsburg zum Freistaat gehört
... ich würde einen Zwetschgenkuchen vom Blech machen, der lässt sich vorbereiten und passt zur Region und zur Saison...