Ja was machst denn nachher???
Nachdem ich dann in diesem Jahr schon wieder mal kochen darf und zwar mein berühmtberüchtigter Fischvorspeisenteller immer super angekommen ist, mir persönlich aber langsam zu Hals raushängt , bräuchte ich mal gute Anregungen für eine schöne Heiligabendvorspeise.
Auch habe ich immer gerne meine Krabbensuppe mit Pernod gekocht, die kann ich aber auch nicht mehr sehen.
Etwas Neues muss her. Bin mal gespannt auf eure Tipps.
Die letzte Strophe deines Liedes war verklungen, als er deinen Namen rief.
In mir jedoch wird's nie verstummen. Es singt ganz leise........seelentief.
Ja was machst denn nachher???
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Ich liebe ja immer wieder Feldsalat mit Kartoffeldressing, aber es wäre schon gut zu wissen, was es sonst noch so gibt ....
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Kommt draufan, was du nachher servierst
Aber bei uns gibts jedes Jahr Lachsmousse und das ist sehr lecker
Lachsmousse hört sich schon mal gut an
Es gibt Gänsebrust aus dem Römertopf mit Maronen, Rotkohl und Serviettenknödel. Dazu gibt es dann auch Salat zum Hauptgang. Vorher wäre also etwas ungünstig.
Meine Mutter möchte was traditionelles Vorschläge wie Straußensteak oder Lammlachse hat sie abgelehnt. Da muss der Rest vom Besuch sich dann drin schicken. Ich hätte gerne Strauß mit Rotweinsauce gegessen. Aber mich fragt ja keiner
Hinterher mach ich dann Tarte au chocolat mit Eierlikörchen und Schlag.
Oder Crème Brulée, ich hab mich noch nicht ganz entschieden.
Die letzte Strophe deines Liedes war verklungen, als er deinen Namen rief.
In mir jedoch wird's nie verstummen. Es singt ganz leise........seelentief.
Wie wäre es mit einer feinen Mandelcremesuppe?
Alles, was zu besitzen sich lohnt, lohnt auch, daß man darauf wartet. Marylin Monrone
Die Kunst eines erfüllten Lebens ist die Kunst des Lassens: zulassen - weglassen - loslassen.
Was wir spüren, hinterlässt Spuren.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Suppe bitte mal lieber keine. Ich muss noch klären ob ein Gast kommt und der scheut Suppe wie der Teufel das Weihwasser Hab ich ganz vergessen, dass er eine Suppenphobie hat.
Also macht euch noch keine Mühe, Suppen zu posten, ja?
Die letzte Strophe deines Liedes war verklungen, als er deinen Namen rief.
In mir jedoch wird's nie verstummen. Es singt ganz leise........seelentief.
Ein Feldsalat mit gerösteten Pinienkernen ist auch fein und nicht viel Arbeit. Ich würd' ne ganz leichte Vorspeise machen, weil's anschließend ja was deftiges gibt und sicherlich auch noch jede Menge Plätzchen & Co. Dann würde ich den Salat zum Hauptgang auch weglassen...
PS: Das hier habe ich neulich entdeckt und werde ich auch mal nachmachen: http://hummingbirdsandbutterflies.bl...enfreuden.html
Nochmal edit ;-): Alternativ fände ich auch für jeden eine Mini-Pilz- oder Kirschtomaten-Quiche schön. Dazu etwas Beilagensalat und den Salat zum Hauptgang weglassen.
Geändert von barbarella (28.11.10 um 23:53:48 Uhr)
Sieg der Liebe!
warum keine gemüseterrine?
http://www.google.ch/images?hl=de&q=...w=1024&bih=641
die ist relativ leicht und irgendeine variante wird sich bestimmt finden, die allen am tisch gerecht wird!
Geändert von nyx (29.11.10 um 00:22:30 Uhr)
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère