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Thema: Mayonnaise

Hybrid-Darstellung

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  1. #1
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    Standard Mayonnaise

    und zwar die, die man an der Pommes Bude um die Ecke bekommt

    Weiß und dickcremig.

    Habe schon zig Sorten durch aber keine ist so lecker, wie die an den Buden.
    Im Handel sind sie gelblich und verglichen mit der anderen eher laberig in der Konsistenz.
    Hat jemand sonst noch einen Tipp?
    Kann doch nicht sein, dass es sie nirgends zu kaufen gibt

  2. #2
    Avatar von Sunny74
    Sunny74 ist offline das bisschen Haushalt...
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    Ich könnte mir vorstellen, dass die bei der Metro gekauft werden. In 10 Liter Eimern Hast du die Möglichkeit, bei einem Metro einzukaufen? Dann würd ich einfach mal gucken gehen.
    Bei den Pommesbuden steht die Mayo doch auch meistens in den Originaleimern rum, oder? Dann müsstest du ja zumindest den Hersteller erkennen können.
    Liebe Grüße
    Sunny

  3. #3
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    Zitat Zitat von Sunny74 Beitrag anzeigen
    Ich könnte mir vorstellen, dass die bei der Metro gekauft werden. In 10 Liter Eimern

    10 Liter *würg*

    Hab mal an einer Bude was von Kühne gesehen,war ein großer Eimer,dass stimmt.
    Es wundert mich halt, dass es für die Gastronomie eine völlig andere Rezeptur ist als für den Endverbraucher selber.
    Die für das "Fußvolk" schmeckt total anders

  4. #4
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    Bruckmanns Mayonaise in der Tube 80% Fett, sau lecker und nicht zu übertreffen.
    Gibts bei Hit oder Rewe.
    Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...

  5. #5
    Avatar von Sunny74
    Sunny74 ist offline das bisschen Haushalt...
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    Zitat Zitat von LinniMaus Beitrag anzeigen
    80% Fett
    *würgs* Ich liebe Mayo und ich weiß, dass sie viel Fett enthält, aber genaue Zahlen will ich nicht wissen
    Liebe Grüße
    Sunny

  6. #6
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    Ich weiss dass bei euch die Mayo anders schmeckt, warum auch immer.

    Aber versuche doch mal die klassische von Thomy in der Tube, die ist eigentlich ganz gut, ist so wie du sie oben beschrieben hast.
    Sofern Thomy die Rezeptur für den deutschen Markt nicht anpasst……
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  7. #7
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    Zitat Zitat von Dany Beitrag anzeigen
    Es wundert mich halt, dass es für die Gastronomie eine völlig andere Rezeptur
    ist als für den Endverbraucher selber.
    Die für das "Fußvolk" schmeckt total anders
    Na ja, das ist halt so gut wie kein Eigelb (bzw. Eipulver) drin, denn das
    ist der Bestandteil, der die Mayo teuer macht. Und daher ist sie auch
    so weiß.
    Das ist wirklich ganz billiger Mist. Und meine Empfehlung wäre auch
    Fegro oder Metro.
    Sonst geh doch einfach mal an die Bude und frag, was sie verwenden.

    edit: dany, reden wir von so einer Konsistenz? *klick*
    Geändert von vivian (08.12.10 um 16:32:51 Uhr)

  8. #8
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    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    Na ja, das ist halt so gut wie kein Eigelb (bzw. Eipulver) drin, denn das
    ist der Bestandteil, der die Mayo teuer macht. Und daher ist sie auch
    so weiß.
    also meine Selbstgemachte wird auch weiss, oder sagen wir hellgelb, schneeweiss natürlich nicht. Kommt auch immer drauf an wie viel Öl man rein gibt, je mehr Öl, desto heller und fester. Und wenn man gutes Öl nimmt, ist da auch nichts minderwertiges dabei.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  9. #9
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    Zitat Zitat von caroline Beitrag anzeigen
    Und wenn man gutes Öl nimmt, ist da auch nichts minderwertiges dabei.
    Wenn man sie selber macht, kann man natürlich hochwertiges Öl verwenden.
    Aber bei einer gekauften würde ich da eher nicht von ausgehen.
    Ich hab eine Bezugsquelle für herrliche Eier aus Privathaltung vom Lande.
    Die haben sehr kräftige Eigelbe. Daher wird meine Mayo eher gelblicher.

  10. #10
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    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    Na ja, das ist halt so gut wie kein Eigelb (bzw. Eipulver) drin, denn das
    ist der Bestandteil, der die Mayo teuer macht. Und daher ist sie auch
    so weiß.
    Das ist wirklich ganz billiger Mist. Und meine Empfehlung wäre auch
    Fegro oder Metro.
    Sonst geh doch einfach mal an die Bude und frag, was sie verwenden.

    edit: dany, reden wir von so einer Konsistenz? *klick*

    Hab schon mal herausgefunden, dass die Zulieferer von z.B. Mc Donalds Mayo,die ich auch so super finde, Develey ist.
    Allerdings soll sie für den Endverbraucher auch wieder anders schmecken als bei MD.
    Da haben wir es wieder

    Von der Konsistenz eher so
    http://www.wizardrecipes.com/upload/...MAYONNAISE.jpg

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