In immer mehr von meinen Lieblingsknabbereien (Paprika-Chips, Erdnüsse in Teighülle) taucht plötzlich Käsepulver auf der Zutatenliste auf. Abgesehen davon, daß ich keinen Käse mag, finde ich das irgendwie ziemlich eklig. Was soll das denn? Ist das ein neuer "natürlicher" Geschmacksverstärker? Diese Knabbereien werden jetzt aus meinem Vorrat verbannt.
Was haltet Ihr davon?
"Wer immer erreichbar ist, gehört zum Personal." (Karl Lagerfeld)
Da ich eine Abneigung gegen Käse habe, kommt für mich der Geschmack schon durch. Ich habe eine Veränderung meines gewohnten Geschmacks bemerkt und auf die Zutatenliste geschaut. Ich bin mir sicher, daß früher nie Käsepulver drin war.
Wenn ich Paprika haben will, brauche ich weder Käse- noch Süßmolkepulver. Für mich gehört da so etwas nicht hinein.
"Wer immer erreichbar ist, gehört zum Personal." (Karl Lagerfeld)
da stimm ich dir zu!
leider kommt man nicht drumrum um regelmässig die Zutatenlisten auf Veränderungen zu kontrollieren...
ich esse kein Fleisch und eine bestimmte Sorte Kartoffelsalat war immer "sauber"- bis ich wieder mal gelesen hab und Bouillon als Zutat entdeckte...
ich habs in dem Fall nicht rausgeschmeckt.
Oder eine Tütensuppe (Erbse) die auf einmal auf der Verpackung gross warb: "jetzt noch besser!"...war auf einmal Schweinefleisch mit drin
(ihr könntet jetzt den Eindruck bekommen dass ich mich nur von Fertigprodukten ernähre - das ist nicht so!)
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
Der Geschmack insgesamt hat sich geändert und dem trägt man Rechnung. Momentan wird da viel herumexperimentiert. Die Leute mögen den Geschmack "stärker, intensiver" und dem wird Rechnung getragen. Auch eben mit Käseeinlagen in Chips. Leider ist das so.
Ich kenne es von einem Frosta-Gericht. Das war vorher für mich angenehm im Geschmack. Dann konnte ich es nicht mehr essen. Zu scharf, zu überwürzt, meiner Meinung nach. Ich habe eine Email an "Peter von Frosta" geschickt, und als Erklärung war eben angegeben, dass der Kunde es "würziger, schärfer, stärker im Geschmack" mag und die Hersteller dazu übergehen, den Geschmack zu überarbeiten.
Da könnten Chips auch dazu gehören.
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)
Frosta fand ich aber bis jetzt jedes mal lasch (kaufe es nur alle paar Jahre mal...)
Und zum Käsepulver: Fraglich ist ja, was das überhaupt ist und ob es etwas mit echtem Käse zu tun hat...(ich tippe auf eine Art überwürztes Glutamat-Molkegemisch).
Im Prinzip kann man schon sagen, dass jedes Mal, wenn etwas "Neu, noch besser" ist, die Packungsgröße kleiner wurde oder die Inhaltsstoffe in Richtung billiger/minderwertiger verändert wurden. Es sind, um mal ein Beispiel zu nennen, bei ganz vielen Pasta-Fertigsaucen jetzt Aromastoffe und weniger hochwertige Zutaten als noch vor Kurzem drin.
Genau so
Klar war Frosta nicht so geschmacksintensiv, aber sie arbeiten ohne Gewürzverstärker, ohne Glutamat. Und ich denke, das ist vielen wirklich zu lasch im Geschmack gemessen an anderen Fertiggericht-Herstellern. Dass sich die Hersteller anpassen, ist klar.
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)
Mache mir Gedanken über Hautpflege und Make Up. Mein Handy behauptet hartnäckig "kein Gesicht erkannt".