Basler Mehlsuppe
Hallo zusammen,
ich suche ein Rezept für eine leckere Suppe, die ich Karnevalisten nach 6 Stunden Rosenmontagszug anbieten kann.
Also: etwas zum Aufwärmen, möglichst einfaches Rezept mit nicht allzu vielen verschiedenen Zutaten, gern auch auf Tomatenbasis, Schärfe wird (leider) nicht so sehr nachgefragt.
Bin schon gepannt !
"Wer immer erreichbar ist, gehört zum Personal." (Karl Lagerfeld)
Basler Mehlsuppe
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Hallo!
Wie wäre es mit sowas:
Hacksuppe
oder auch Sauna-Suppe genannt
Zutaten:
1 Zwiebel
1,5 kg Hackfleisch
Paprika, Pfeffer, Salz
etwas Öl
3 Becher Sahne
1 Päckchen Kräuterschmelzkäse (z. B. Milkana)
1 Päckchen Sahneschmelzkäse (z. B. Milkana)
3 Dosen Tomantencremesuppe
2 große Gläser Puszta-Salat
Zubereitung:
Zwiebel schälen, fein würfeln und unter das Hackfleisch mischen. Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in etwas Öl anbraten. Die Sahne zugeben und den Käse unterrühren. Die Tomatensuppe und den Puszta-Salat (mit der Flüssigkeit!) zugeben und die Suppe etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Schmeckt sehr lecker und wärmt!
LG
Christine
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Ich mag keinen Käse ...
"Wer immer erreichbar ist, gehört zum Personal." (Karl Lagerfeld)
Wenn Du was auf Tomatenbasis willst, dann mach doch einfach eine gut gewürzte Tomatensuppe und stelle dann verschiedene Beilagen hin, die sich jeder individuell in die Schale geben kann. Zu Tomatensuppe passt z.B.: Nudeln, Hackfleischklösschen, Gries- oder Ricottaklößchen, Croutons, frisches Basilikum, geriebener Käse, Tomatenwürfel, weiße Bohnen...
Oder vielleicht einfach ein Chilli?
ich würde zu einer klassichen Gulaschsuppe raten, mache ich auch hier für die Narren, dazu schönes Weißbrot, mögen alle
oder hier Veggie, ich haue das Gemüse aber roh rein, also nicht blanchieren
http://www.chefkoch.de/rezepte/86749...tti-Suppe.html
Bin auch für Gulaschsuppe, die kann man auch gut vorkochen und aufwärmen (oder sogar einfrieren und aufwärmen).
Entweder die Nur-Fleisch-Version oder die Version Fleisch-Paprika-Kartoffel. Lecker!
Gulaschsuppe ist immer gut.
Hier ein klassisches Rezept wobei ich selber nie Thymian nehme (hat Mama nie verwendet) und Kümmel immer gemahlen und in kleiner Dosis. Das beste Fleisch dafür ist Wadschunken (übersetzt Fleisch von der Rinderwade), muß lange gekocht werden aber ist auch für Gulasch der Klassiker.
http://rezepte.nit.at/rezepte/gulaschsuppe-fleisch.html
lg
sundance
Um rechtlichen Konsequenzen vorzubeugen:
Sämtliche von mir hier getätigten Äußerungen spiegeln meine persönliche Meinung und die von mir gemachten Erfahrungen mit dem entsprechenden Produkt wider. Ich möchte weder Firmen noch Personen desavouieren.