Gemischter Salat nach Mediteraner Art
Ein erfrischender Salat. (Enthält viel Kalzium und Vitamin C). Für 2 Personen
15g Wakame oder Dulse (3-4 Min.eingeweicht und fein geschnitten)
1/2 Kopfsalat (zerkleinert)
1/4 Salatgurke (in dünne Scheiben geschnitten)
1 Körbchen Senfkresse (oder eine gute Hand voll Senfkornsprossen)
5-6 Radischen, fein geschnitten
50g kleine Oliven
Für das Dressing:
1 Block frischer Tofu
Gurken- oder Olivenwasser ( Menge nach Wunsch)
1 Tl Oliven-Öl
2 Tl fein geschnittener Schnittlauch oder Salatzwiebeln
Alle Salatzutaten in einer großen Schüssel mischen. Zum vorbereiten des Dressings etwas Wasser zum kochen bringen,den Tofu dazugeben (etwas zerstampfen) und 5 Minuten kochen lassen. Nun das ganze mit dem Gurken- oder Olivenwasser und dem Öl pürieren (Konsistenz nach Wahl). Jetzt mit dem Schnittlauch abschmecken. Das Dressing seperat zum Salat servieren. Dazu passt sehr gut ein Stangenweißbrot.
hoffe es schmeckt!!![]()
LG
krümel