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Thema: Welches Fett zum Braten

  1. #11
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    Zitat Zitat von Farangis Beitrag anzeigen
    Ah das hatten wir erst letztens bei der Ernährungsberatung: Zum Braten/backen nur gesättigte Fettsäuren benutzten. (tierische Fette, Kokus- oder Palmenkernfett) Alles andere, eignet sich nicht dazu, weil da beim Erhitzen Transfette entstehen können.
    Das ist ja interessant!
    Aber Transfette entstehen doch "nur", wenn man künstlich gehärtete Fette erhitzt?! Sprich, wenn man mit zB Margarine brät. Öl ist nicht gehärtet, dann dürften die Transfettsäuren ja auch nicht entstehen (oder bei Margarinen, die keine gehärteten Fette enthalten - die gibt es ja nun auch).

    Weiß jemand genaueres?
    Geändert von Sapho (17.03.11 um 16:35:47 Uhr)

  2. #12
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    Erhitzen und Braten bei hohen Temperaturen

    Durch Erhitzen von Pflanzenölen mit hohem Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (etwa Linolsäure) entstehen trans-Fettsäuren ab etwa 130 °C, eine Temperatur, die beim Braten deutlich überschritten wird.

    quelle: wikipedia.de

  3. #13
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    richtig, aber das sind die natürlich entstandenen (die unschädlich sind) genauso wie in den tierischen Fetten, die man ja lt Farangis Beraterin verwenden sollte
    Geändert von Sapho (17.03.11 um 17:07:54 Uhr)

  4. #14
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    Sapho, ums Verwerten geht es doch gar nicht. Es geht doch um die
    Erhöhung des LDL-Wertes im Blut und damit um die Erhöhung des
    Risikos von Herzinfarkt/Schlaganfall u. Arteriosklerose etc.

  5. #15
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    Dir vielleicht - mir geht es mehr um die krebserregende Wirkung der ("künstlich erzeugten") Transfette.

    edit: Um Cholesterin etc brauchen wir uns bei Verwendung von Butter eher nicht unterhalten. Daher denke ich, dass gutes Pflanzenöl noch immer das kleinste Übel darstellt.
    Geändert von Sapho (17.03.11 um 17:20:24 Uhr)

  6. #16
    Avatar von sunny69
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    Ich nehme das hier - geht für Alles - egal, ob Salat oder Braten:

    http://becel.de/Consumer/Article.asp...ga3Pflanzenoel

    LG von Andrea
    In die Arme schließen kannst Du alles, was Du liebst -

    wonach Du Dich sehnst, kannst Du nur mit dem Flügel streifen...




  7. #17
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    was auch gut ist:
    Erdnussöl.

  8. #18
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    Ich nehme immer Alba Öl.
    Ist Rapsöl mit Buttergeschmack. Für Kalbsschnitzel perfekt.


    http://www.test.de/themen/essen-trin...48450-2548450/
    _________________
    Liebe Grüße dryskin

    ----------------------------
    "Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, daß sich so wenige Leute damit beschäftigen."
    (Henry Ford)


  9. #19
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    Ich nehme eigentlich immer Butaris in der Flasche, das ist schön praktisch.
    What if I fall? Oh but my darling what if you fly? E.H.

  10. #20
    Avatar von Medha
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    Kommt immer darauf an, was ich so mache und worauf ich Lust habe.

    Meist nehme ich Butaris Butterschmalz, ab und zu auch Palmin.

    Kokosfett für asiatisches aber auch ab und zu für Fleisch. Am besten finde ich dieses hier:
    https://www.bambussalz.de/Amanprana-...25-ml::29.html
    gibt's auch in manchen Bioläden

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