Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Welches Fett zum Braten

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Exuser37 Guest
    Ich benutze nur Rapsöl,

    zum Braten gibt es extra Rapsöl das zum heißen Braten geeignet ist.


    http://www.teutoburger-oelmuehle.de/heiss_braten.html

    Für Salate dann Rapsöl BIO
    http://teutoburger-oelmuehle.de/vielseitig_bio.html
    Geändert von Exuser37 (17.03.11 um 08:00:38 Uhr)

  2. #2
    Registriert seit
    11.03.09
    Beiträge
    9,652
    Ich benutze Butter für die Hausmannskost und ansonsten Thomy Sonnenblumenöl. Hin und wieder auch Olivenöl.

  3. #3
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Ich nehme Butterschmalz, Rapsöl oder, für sehr hohe
    Temperaturen Erdnuß- oder Sesamöl zum Braten.
    Manchmal auch Kokosfett, falls ich welches da habe.

  4. #4
    Registriert seit
    11.06.08
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2,684
    Zitat Zitat von Billie Beitrag anzeigen
    Ich benutze nur Rapsöl,

    zum Braten gibt es extra Rapsöl das zum heißen Braten geeignet ist.


    [B]http://www.teutoburger-oelmuehle.de/heiss_braten.html
    Klar erhitzen kannst Du alles. Ob es dann noch so gesund ist, ist die andere Frage.

    (Anmerkung: Wusstet ihr, dass Reinigungsbenzin für die Ölerzeugung benutzt wird? Also für "normal" gepresstes Öl. Nicht Kaltpressung. Ich war ziemlich geschockt, als man mir das erzählt hat.)
    "The greatest thing you will ever learn, is just to love, and be loved in return." ~Moulin Rouge~

    Liste 2012

  5. #5
    Registriert seit
    31.01.07
    Ort
    Region Hamburg
    Beiträge
    19,806
    Wo bekomme ich denn Kokosfett, habe bisher immer nur Palmin im Supermarkt gesehen



    Rama Culinesse, Butter, Mazola Keimöl oder Rapsöl, sehr selten Butterschmalz.

  6. #6
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Zitat Zitat von Purzel Beitrag anzeigen
    Wo bekomme ich denn Kokosfett, habe bisher immer nur Palmin im Supermarkt gesehen
    Nein, Purzel, nicht das ungesunde Zeug aus dem Supermarkt.
    Reines, natürliches Kokosöl, das kann man auch als Brotaufstrich oder
    zur Hautpflege verwenden.

    Bei mir ist das eine alte Gewohnheit aus metabolic-balance-Zeiten.

    Ich kaufe meins hier: *klick*

    edit: es gibt zum Thema natives Kokosfett auch einige sehr interessante Bücher *klick*
    Geändert von vivian (17.03.11 um 16:28:37 Uhr)

  7. #7
    Registriert seit
    30.12.06
    Beiträge
    3,123
    Ich nehme immer Alba Öl.
    Ist Rapsöl mit Buttergeschmack. Für Kalbsschnitzel perfekt.


    http://www.test.de/themen/essen-trin...48450-2548450/
    _________________
    Liebe Grüße dryskin

    ----------------------------
    "Denken ist die schwerste Arbeit, die es gibt. Das ist wahrscheinlich auch der Grund, daß sich so wenige Leute damit beschäftigen."
    (Henry Ford)


  8. #8
    Registriert seit
    07.06.06
    Beiträge
    18,329
    Ich nehme eigentlich immer Butaris in der Flasche, das ist schön praktisch.
    What if I fall? Oh but my darling what if you fly? E.H.

  9. #9
    Avatar von Medha
    Medha ist offline Spritzenkassen Anwärterin
    Registriert seit
    22.07.04
    Beiträge
    8,394
    Kommt immer darauf an, was ich so mache und worauf ich Lust habe.

    Meist nehme ich Butaris Butterschmalz, ab und zu auch Palmin.

    Kokosfett für asiatisches aber auch ab und zu für Fleisch. Am besten finde ich dieses hier:
    https://www.bambussalz.de/Amanprana-...25-ml::29.html
    gibt's auch in manchen Bioläden

  10. #10
    Registriert seit
    17.02.10
    Ort
    Belgium
    Beiträge
    4,780
    es gibt ja noch Pam spray, damit kann man quasi fettfrei braten kann ic auch empfehlen..

Ähnliche Themen

  1. Braten?
    Von Exuser53 im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 17.09.10, 10:52:00
  2. Welches Öl oder Fett nimmt ihr zum anbraten?
    Von stuckii im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 23.05.04, 12:51:38
  3. Sind Braten out?
    Von JohnMaynard im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.01.04, 09:36:35
  4. Braten ohne Fett?
    Von Exuser37 im Forum That's Life
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.02.02, 09:00:10
  5. die "fett-löst-fett"-methode
    Von annkw im Forum Beauty
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 07.04.01, 16:47:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •