Seite 1 von 3 1 2 3 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Was tun mit Chicoree?

  1. #1
    Registriert seit
    26.03.06
    Beiträge
    653

    Standard Was tun mit Chicoree?

    Anzeige
    Ich habe mir gestern aus einer Laune heraus Chicoree gekauft - allerdings ohne eine konkrete Vorstellung. Habt ihr Ideen was man mit Chicoree anfangen kann? Ich kenn das eigentlich nur als Salat. Aber der ist pur (also nur mit Chicoree) relativ bitter, oder?

  2. #2
    Registriert seit
    18.09.06
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    1,559
    Ich mag ihn auch pur.
    Ansonsten gern in Obstsalat *leckerlecker* oder karamellisiert (http://www.bbc.co.uk/food/recipes/ca...dchicory_85616).

  3. #3
    Registriert seit
    28.10.09
    Ort
    .ch
    Beiträge
    12,382
    ich mags als gemüsebeilage in butter gebraten.
    Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère

  4. #4
    Registriert seit
    11.12.07
    Ort
    essen
    Beiträge
    987
    in butter dünsten und mit puderzucker abstäuben....
    MODEBERATOR

  5. #5
    Registriert seit
    08.08.04
    Beiträge
    6,807
    Chicoreetorte umgedreht.

    Dazu Chicoree vom bitteren Strunk befreien , längs vierteln und in Butter anbraten.
    Thymian und Puderzucker dazu , Schuss süsse Sahne ,und etwas schmoren lassen.
    Dann in einer Quicheform verteilen , (Zuviel an Flüssigkeit abgiessen) , Salz Pfeffer und etwas geriebenen Käse drüber und abdecken mit ein paar Platten ausgerollten Blätterteig.

    Servieren mit einer Sosse aus Creme fraiche (evt mit Joghurt verrührt) und viel gehackter platter Petersilie.

    Gibts bei uns oft (und sogar die Kinder mögens)

  6. #6
    Registriert seit
    24.02.10
    Beiträge
    916
    Gorgonzola im Wasserbad schmelzen und die einzelnen Chicorée-Blätter damit füllen

  7. #7
    Registriert seit
    19.04.05
    Beiträge
    23,450
    als Gratin mit schinken und Käse schmeckt er auch lecker.

    als SAlat kombiniere ich ihn gerne mit geraspelten MÖhren und Orangen.

    irgendwie find ich aber, dass der Chicoree heute nicht mehr so bitter ist wie früher, leider.

  8. #8
    Registriert seit
    29.08.07
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Beiträge
    35,851
    Strunk raus, dann bitter weg!

    ist eines meiner Lieblingsgemüse!

    *mit Gorgonzola überbacken
    *als Schiffchen für Krabbensalat
    *als Salat mit Senf-Joghurt-Dressing und Walnüssen
    *in der Pfanne in Butter gebraten; ggf. mit Camembert dazugeschmolzen
    *mit Speck und Zwiebelchen angebraten und Sahne abgelöscht zu Spaghettini
    usw. usf.
    Never judge a book by its cover...

  9. #9
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Kommt auch sehr gut mir Orangen, in Frankreich ein Klassiker.

    http://www.vomfass-sg.ch/Fenchel-Chi...en.1399.0.html

    Dazu passt auch wunderbar Ziegenkäse.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  10. #10
    Registriert seit
    06.02.07
    Beiträge
    9,810
    Anzeige
    Ich mag den bitteren Geschmack und dünste ihn daher nur mit Butter und Wasser und Salz.

    lg
    sundance
    Um rechtlichen Konsequenzen vorzubeugen:
    Sämtliche von mir hier getätigten Äußerungen spiegeln meine persönliche Meinung und die von mir gemachten Erfahrungen mit dem entsprechenden Produkt wider. Ich möchte weder Firmen noch Personen desavouieren.

Ähnliche Themen

  1. chicoree
    Von sugar im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 08.04.03, 13:10:13

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •