Ich mag ihn auch pur.
Ansonsten gern in Obstsalat *leckerlecker* oder karamellisiert (http://www.bbc.co.uk/food/recipes/ca...dchicory_85616).
Ich habe mir gestern aus einer Laune heraus Chicoree gekauft - allerdings ohne eine konkrete Vorstellung. Habt ihr Ideen was man mit Chicoree anfangen kann? Ich kenn das eigentlich nur als Salat. Aber der ist pur (also nur mit Chicoree) relativ bitter, oder?
Ich mag ihn auch pur.
Ansonsten gern in Obstsalat *leckerlecker* oder karamellisiert (http://www.bbc.co.uk/food/recipes/ca...dchicory_85616).
ich mags als gemüsebeilage in butter gebraten.
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
in butter dünsten und mit puderzucker abstäuben....
MODEBERATOR
Chicoreetorte umgedreht.
Dazu Chicoree vom bitteren Strunk befreien , längs vierteln und in Butter anbraten.
Thymian und Puderzucker dazu , Schuss süsse Sahne ,und etwas schmoren lassen.
Dann in einer Quicheform verteilen , (Zuviel an Flüssigkeit abgiessen) , Salz Pfeffer und etwas geriebenen Käse drüber und abdecken mit ein paar Platten ausgerollten Blätterteig.
Servieren mit einer Sosse aus Creme fraiche (evt mit Joghurt verrührt) und viel gehackter platter Petersilie.
Gibts bei uns oft (und sogar die Kinder mögens)
Gorgonzola im Wasserbad schmelzen und die einzelnen Chicorée-Blätter damit füllen
als Gratin mit schinken und Käse schmeckt er auch lecker.
als SAlat kombiniere ich ihn gerne mit geraspelten MÖhren und Orangen.
irgendwie find ich aber, dass der Chicoree heute nicht mehr so bitter ist wie früher, leider.
Strunk raus, dann bitter weg!
ist eines meiner Lieblingsgemüse!
*mit Gorgonzola überbacken
*als Schiffchen für Krabbensalat
*als Salat mit Senf-Joghurt-Dressing und Walnüssen
*in der Pfanne in Butter gebraten; ggf. mit Camembert dazugeschmolzen
*mit Speck und Zwiebelchen angebraten und Sahne abgelöscht zu Spaghettini
usw. usf.
Never judge a book by its cover...
Kommt auch sehr gut mir Orangen, in Frankreich ein Klassiker.
http://www.vomfass-sg.ch/Fenchel-Chi...en.1399.0.html
Dazu passt auch wunderbar Ziegenkäse.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Ich mag den bitteren Geschmack und dünste ihn daher nur mit Butter und Wasser und Salz.
lg
sundance
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