Ergebnis 1 bis 10 von 17

Thema: Gibt es eine Alternative zu Parmesan?

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    14.10.10
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    196
    Danke für eure Tips - werde am WE mal mit Pecorino, Edamer und altem Gouda experimentieren. Wenn ich es nicht mag, muss mein Mann halt alles alleine essen......


    Ganz ohne Käse hatte ich schon versucht, aber da fehlte es an der Sämigkeit und der Geschmack war auch nicht so toll. Hätte wohl kräftiger würzen und mehr Kerne nehmen müssen.

    Liebe Grüße
    Madagascar

  2. #2
    Registriert seit
    15.07.09
    Ort
    Frankfurt
    Beiträge
    10,200
    Grana Padano. Ich muss von Pecorino kotzen
    aber auf keinen Fall weglassen, sorry aber das ist wie Cheeseburger ohne Cheese, Bolognese ohne Hack usw
    "Mit nett gewinnt man keinen Krieg" (Bernd Stromberg)

  3. #3
    Registriert seit
    19.11.03
    Beiträge
    5,801
    Wie wär's mit Schabziger?

  4. #4
    Registriert seit
    14.10.10
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    196
    Also mit Pecorino habe ich es versucht, aber ich mag auch diesen Geruch nicht.

    Das Pesto mit Emmentaler hat mir am besten geschmeckt und war auch in der Konsistenz optimal. Ist sicher nichts für Puristen, aber für Stinkekäsehasser wie mich optimal.

    Ich habe auch dieses http://www.chefkoch.de/rezepte/84847...uss-Pesto.html probiert (mit Emmentaler) und war begeistert. Mein Mann hat es auf Ciabatta geschmiert - lecker!

  5. #5
    Registriert seit
    14.10.10
    Ort
    Baden-Württemberg
    Beiträge
    196
    Zitat Zitat von Suha Beitrag anzeigen
    Wie wär's mit Schabziger?
    Ich habe Schabzigerklee als getrocknetes Kraut für den Quark. Kann man das für Pesto verwenden?

  6. #6
    Registriert seit
    10.05.06
    Beiträge
    505
    Dann würde ich doch wirklich mal Grana Padano probieren. Ich finde den eigentlich relativ Geruchs-/Geschmacksneutral.

  7. #7
    Registriert seit
    19.11.03
    Beiträge
    5,801
    Zitat Zitat von Madagascar Beitrag anzeigen
    Ich habe Schabzigerklee als getrocknetes Kraut für den Quark. Kann man das für Pesto verwenden?
    Oh, keine Ahnung. Ich meinte den Käse. Schau mal:
    http://www.geska.ch/

  8. #8
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    also ich glaube wenn sie den Geruch von Parmesan schon nicht mag, wird sie bei Schabzigerkäse tot umfallen.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  9. #9
    Registriert seit
    19.11.03
    Beiträge
    5,801
    Naja, ich dachte es geht um den Geruch von Parmesan und nicht um Käsegeruch an sich.

Ähnliche Themen

  1. Fettärmere Alternative zu Parmesan oder Parmesan "light"?
    Von Exuser37 im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.10.10, 08:35:07
  2. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 29.09.09, 20:17:28
  3. Gibt es eine geschmackliche Alternative zu Sojasoße?
    Von Rahel im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 27.09.08, 14:02:02
  4. gibt es Alternative zum issima malven toner?
    Von Lenchen im Forum Beauty
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.08.06, 19:21:22
  5. Gibt es noch eine Alternative zu beautynet?
    Von angel59 im Forum Beauty
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.05.02, 11:35:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •