Da setze ich mich mal dazu, wenn ich darf
Ich esse zur Zeit ganz gerne mittags am Arbeitsplatz Müsli, stelle aber leider fest, daß es bei mir überhaupt nicht vorhält. Kurz danach knurrt mir schon der Magen, und nach einiger Zeit bekomme ich so eine Art "Hungerast", d.h., mir ist zittrig zumute, ich werde unkonzentriert.
Nun meine Frage: kann man das Müsli irgendwie aufpeppen, damit es besser vorhält? Es soll aber auch keine Kalorienbombe werden. Oder mittags etwas ganz anderes nehmen? Ich möchte auf der Arbeit aber keine Kochorgie veranstalten, und ein Freund von mitgebrachten "Bütterchen" bin ich auch nicht .
"Wer immer erreichbar ist, gehört zum Personal." (Karl Lagerfeld)
Da setze ich mich mal dazu, wenn ich darf
Die meisten Müslis enthalten viel Zucker, das treibt den Blutzuckerspiegel erst hoch und dann fällt er in den Keller und man hat wieder Hunger.
Vielleicht stellst du dir selbst eins mit Vollkorn-Flocken und Nüssen, Mandeln zusammen und gibst noch Obst, das nicht soviel Zucker enthält (keine Bananen) dazu.
Ich esse in der Firma am Morgen immer Joghurt mit Obst und Müsli und es hält eine ganze Weile vor
Ich mix mir mein Müsli auch immer selber zusammen, wie Billie sagt, ist es wichtig, dass auch Eiweiß enthalten ist. Ich verwende Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mandeln und Rosinen. Das hält ewig und 3 Tage, quasi, da es nicht feucht ist. Wenn ich es dann anmische, gebe ich frisches Obst dazu, je nach Lust und Laune.
Gerade Bananen halten lange satt, wie ich finde. Ich wuerde mir auch selbst was mixen, und zwar ohne getrocknetes Obst, das enthaelt naemlich relativ zum Volumen viel Fruchtzucker, dann wuerd ich eher frisches Obst reinschneiden.
Joghurt statt Milch wird wohl auch satter machen. Nuesse noch dazu, dann sollte es perfekt sein
The clock is running. Make the most of today. Time waits for no man. Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present.
Auf jeden Fall haben Rosinen viele Kalorien und Kohlehydrate.
Du kannst dir doch dein Müsli auch zusammenstellen lassen, da gibt es doch so Websits mymuesli.de oder so.
Ansonsten würde ich im Bioladen oder Reformhaus schauen.
Und was haltet Ihr von Low-Carb-Müsli? Habe das nämlich gerade entdeckt und finde das eine sehr interessante Variante, wenn man auch etwas von den Kohlehydraten herunter möchte.
"Wer immer erreichbar ist, gehört zum Personal." (Karl Lagerfeld)