Der Vorkoster hat letztens ne schnelle Einfache gezeigt.
Zwiebelchen anschmoren
Tomaten grob hacken, mit anschmoren
Kapern dazu, Salz, Pfeffer
Dose Dosentomaten
einkochen lassen, pürieren und mit Basilikum servieren
Drop Perfume, not Bombs!
Irgendwie hast du recht...ich muss mal recherchieren, ob er nicht noch brühe oder wein reingetan hat.
Der spricht immer so schnell
Ich haaaabs:
Björn Freitags Tomatensuppe
Zutaten:
1 rote Zwiebel, 3 Fleischtomaten, 1 Dose geschälte Tomaten, 1 Becher Sahne, Frische Basilikumblätter, Frischer Knoblauch, Olivenöl, Kapern im Glas, Salz, Weißer Pfeffer, Zucker.
Der Tipp vom Sternekoch: „Verwenden Sie rote Zwiebeln, die geben der Suppe eine besonders schöne rote Farbe.“
Zubereitung:
Den grünen Strunk der Tomaten herausschneiden. Zwei der Tomaten vierteln, die dritte in Würfel schneiden. Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein schneiden und kurz in Olivenöl anschwitzen.
Die Tomatenviertel und die Dosentomaten dazugeben. Für das besondere Aroma einen Teelöffel Kapern dazugeben, salzen und, wie bei allen Tomatengerichten, etwas Zucker dazugeben. Ein Schuss Sahne sorgt für die Bindung, danach mit weißem Pfeffer abschmecken. Jetzt 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren. Die Tomatenwürfel unterrühren. Den kleingeschnittenen Basilikum erst ganz am Schluss dazugeben, sonst wird er grau und verliert an Geschmack.
Drop Perfume, not Bombs!
Okay, ich werde das bei Gelegenheit einfach mal testen. Danke![]()
Danke Vivian, das hatte ich gar nicht so richtig bedachtWann geht die geschmackliche Tomatenzeit eigentlich so richtig los ?
Daher habe ich nun goldengirls Empfehlung für Björns Freitags Tomatensuppe nachgekocht, allerdings am Samstag
Ich habe Dosentomaten mit Basilikum genommen und ganz zum Schluß noch in Brühe gegarte Hackklößchen sowie einige Löffel von der Brühe hinzugetan. War sehr lecker.
Bei uns gibts heute auch Tomatensuppe und zwar so:
2 Zwiebeln und Knoblauchzehen in heißem Öl anbraten, 2 Dosen Tomaten im Mixer pürieren und dazu geben. Mit 200g Tomatenmark und einem knappen Liter Bio-Gemüsebrühe(die ist wenigstens ohne Glutamat) auffüllen. Gewürzt wird mit Kräutermeersalz und Pfeffer.
Ich finde sie sehr lecker und cremig, kein bisschen zu dick.
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience."