Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 18 von 18

Thema: Rezept für Tomatensuppe gesucht

  1. #11
    Registriert seit
    23.09.06
    Ort
    Die schönste Stadt an der Leine :)
    Beiträge
    3,075
    Anzeige
    Der Vorkoster hat letztens ne schnelle Einfache gezeigt.
    Zwiebelchen anschmoren
    Tomaten grob hacken, mit anschmoren
    Kapern dazu, Salz, Pfeffer
    Dose Dosentomaten
    einkochen lassen, pürieren und mit Basilikum servieren
    Drop Perfume, not Bombs!

  2. #12
    Registriert seit
    31.01.07
    Ort
    Region Hamburg
    Beiträge
    19,806
    Zitat Zitat von CurlyGirlie Beitrag anzeigen
    DAS gab´s gestern dazu, nur ohne Tsatsiki. Das ist ja unheimlich...
    Achguck


    @ goldengirl

    Klingt lecker, aber wird das nicht auch so dick, dass man es eher mit der Gabel als mit dem Löffel essen möchte ?

  3. #13
    Registriert seit
    23.09.06
    Ort
    Die schönste Stadt an der Leine :)
    Beiträge
    3,075
    Irgendwie hast du recht...ich muss mal recherchieren, ob er nicht noch brühe oder wein reingetan hat.
    Der spricht immer so schnell

    Ich haaaabs:
    Björn Freitags Tomatensuppe

    Zutaten:
    1 rote Zwiebel, 3 Fleischtomaten, 1 Dose geschälte Tomaten, 1 Becher Sahne, Frische Basilikumblätter, Frischer Knoblauch, Olivenöl, Kapern im Glas, Salz, Weißer Pfeffer, Zucker.
    Der Tipp vom Sternekoch: „Verwenden Sie rote Zwiebeln, die geben der Suppe eine besonders schöne rote Farbe.“
    Zubereitung:
    Den grünen Strunk der Tomaten herausschneiden. Zwei der Tomaten vierteln, die dritte in Würfel schneiden. Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe klein schneiden und kurz in Olivenöl anschwitzen.
    Die Tomatenviertel und die Dosentomaten dazugeben. Für das besondere Aroma einen Teelöffel Kapern dazugeben, salzen und, wie bei allen Tomatengerichten, etwas Zucker dazugeben. Ein Schuss Sahne sorgt für die Bindung, danach mit weißem Pfeffer abschmecken. Jetzt 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren. Die Tomatenwürfel unterrühren. Den kleingeschnittenen Basilikum erst ganz am Schluss dazugeben, sonst wird er grau und verliert an Geschmack.
    Drop Perfume, not Bombs!

  4. #14
    Registriert seit
    31.01.07
    Ort
    Region Hamburg
    Beiträge
    19,806
    Okay, ich werde das bei Gelegenheit einfach mal testen. Danke

  5. #15
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Zitat Zitat von Purzel Beitrag anzeigen
    Ich werd's mal mit Corinnes Rezeptvorschlag probieren.
    Purzel, ich würde es lassen. Nicht um diese Jahrezeit. Diese Suppe
    wird aus frischen Tomaten gemacht. Die schmecken doch im Moment
    nach gar ncihts. Dann doch lieber Dosentomaten.

  6. #16
    Registriert seit
    31.01.07
    Ort
    Region Hamburg
    Beiträge
    19,806
    Danke Vivian, das hatte ich gar nicht so richtig bedacht Wann geht die geschmackliche Tomatenzeit eigentlich so richtig los ?

    Daher habe ich nun goldengirls Empfehlung für Björns Freitags Tomatensuppe nachgekocht, allerdings am Samstag

    Ich habe Dosentomaten mit Basilikum genommen und ganz zum Schluß noch in Brühe gegarte Hackklößchen sowie einige Löffel von der Brühe hinzugetan. War sehr lecker.

  7. #17
    Registriert seit
    11.07.06
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    10,769
    Bei uns gibts heute auch Tomatensuppe und zwar so:
    2 Zwiebeln und Knoblauchzehen in heißem Öl anbraten, 2 Dosen Tomaten im Mixer pürieren und dazu geben. Mit 200g Tomatenmark und einem knappen Liter Bio-Gemüsebrühe(die ist wenigstens ohne Glutamat) auffüllen. Gewürzt wird mit Kräutermeersalz und Pfeffer.

    Ich finde sie sehr lecker und cremig, kein bisschen zu dick.
    "Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience."

  8. #18
    Registriert seit
    23.09.06
    Ort
    Die schönste Stadt an der Leine :)
    Beiträge
    3,075
    Anzeige
    Zitat Zitat von Purzel Beitrag anzeigen
    Daher habe ich nun goldengirls Empfehlung für Björns Freitags Tomatensuppe nachgekocht, allerdings am Samstag

    Ich habe Dosentomaten mit Basilikum genommen und ganz zum Schluß noch in Brühe gegarte Hackklößchen sowie einige Löffel von der Brühe hinzugetan. War sehr lecker.

    Mhhh mit Hackklößchen ist das bestimmt auch sehr köstlich.
    Muss die auch unbedingt mal nachkochen, bei mir kommt dann noch Chili mitdazu
    Drop Perfume, not Bombs!

Ähnliche Themen

  1. Tomatensuppe, wer hat das Beste und einfachste Rezept?
    Von sbbnico im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 28.10.09, 12:15:07
  2. Rezept fuer Tomatensuppe gesucht
    Von femina im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 16.12.07, 22:38:24
  3. Leckere Tomatensuppe?!
    Von Flake im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.09.04, 14:45:08
  4. Meine Tomatensuppe
    Von andijo im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.05.03, 09:48:13
  5. Suche: Rezept für Tomatensuppe!
    Von Kruemel im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 10.04.03, 05:50:33

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •