Den Light Live kann man schön kalt trinken - ist aber kein wirkliches Geschmackserlebnis, aber auch nicht abtörnend.
Etwas besser schmeckt mir der Rotkäppchen Alkoholfrei (den gibt es auch in Rosé), der ist allerdings schwerer zu bekommen.
Den Light Live kann man schön kalt trinken - ist aber kein wirkliches Geschmackserlebnis, aber auch nicht abtörnend.
Etwas besser schmeckt mir der Rotkäppchen Alkoholfrei (den gibt es auch in Rosé), der ist allerdings schwerer zu bekommen.
Ich finde alkoholfreien Sekt geschmacklich nicht anders als alkoholhaltigen. Und man kriegt davon keine Kopfschmerzen (ganz schlimm: Asti).
Da ich gar keinen Alkohol trinke gibt es bei uns zu besonderen Anlässen auch immer eine Flasche Light Live, mir schmeckt Sekt an sich eh nicht so doll (und alle echten alkoholischen Getränke noch weniger), aber der geht, wie ich finde. Es ist einfach nur, damit ich nicht die Einzige bin, die ohne Glas in der Hand dasteht, das hatte ich nämlich auch schon sehr oft und man kommt sich dabei sehr doof vor, da alle dann versuchen, einem Alkohol aufzuschwatzen. Meinen Verwandten und meinem Freundeskreis mangelt es nämlich leider an Verständnis für Leute, die keinen Alkohol trinken wollen.
Wirklich lecker für Süßmäuler wird es übrigens, wenn man noch einen fruchtigen Sirup rein tut, ich mag z.B. Johannisbeere oder Kirsche sehr gerne
Geändert von Mad Hatter (25.04.11 um 00:18:34 Uhr)
Der Light Live (Rosé) schmeckt ganz gut - aber wie schon geschrieben, er muss wirklich gut gekühlt sein.
Den von Rotkäppchen konnte ich noch nicht entdecken, muss ich mal Ausschau danach halten...
Gibt es auch alkoholfreien Prosecco? Oder prickelt der
so stark wie richtiger Sekt?
Ich mache gerne Weinschaumsoße mit Prosecco,
aber ich hab immer Panik das es zuviel war wenn ich
danach Auto fahren muss.
Manchmal ist der Bezug zur Realität halt einfach in der Wäsche...
Ich würde den pur nicht trinken wollen.
Aber - der schmeckt sehr lecker mit Holunderblütensirup (dann ist es ein Hugo) oder man kann ihn auch mit Aperol - und da gibt es den alkoholfreien Red-Bitter - mischen. Das sind sehr leckere Getränke, erfrischend, nicht in den Kopf steigend.
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)
Ich finde der schmeckt so "schwefelig", aber vielleicht eiskalt und mit Aperol könnte es gehen.
Ich trink dann lieber O-Saft, wenn ich keinen Sekt möchte.
danke für Eure Tipps. ich moecht ihn primär mischen z. b. mit Aperol , wenn ich mal etwas trinken möchte das fizzy ist
Das habe ich schon oft von Leuten gehört, die ein gutes Tröpfchen zu schätzen wissen - und es stimmt auch: Mit hochwertigem Prosecco, Sekt oder gar Champagner kann ein alkoholfreier Sekt ganz klar nicht mithalten. Aber für Nicht-Alkoholiker (wie mich) und Autofahrer eine ganz nette Alternative. Ich trinke ihn auch pur, mich schreckt das schon lange nicht mehr ab
Auch für Kinderbowle kann man den alkoholfreien Sekt gut verwenden.
Das merke ich mir mal - klingt gut. Da halte ich nächstes Wochenende gleich mal bei Tengelmann Ausschau.
H.G. eve
Wozu braucht man ein Gehirn, wenn man es nicht benutzt?