Seite 3 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 30 von 37

Thema: Verwendet ihr Aromen (beim Backen, Kochen etc.)?

  1. #21
    Avatar von sunny69
    sunny69 ist offline Preiswert-und Duft-Junkie
    Registriert seit
    05.04.08
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7,922
    Anzeige
    Zitat Zitat von nyx Beitrag anzeigen
    nein!
    wenn du was für über einen erdbeerkuchen suchst, dann nimm doch warmen johannisbeergelee, wie man das früher gemacht hat!
    Aber überdeckt der Johannisbeer-Geschmack dann nicht den Erdbeer-Geschmack?
    In die Arme schließen kannst Du alles, was Du liebst -

    wonach Du Dich sehnst, kannst Du nur mit dem Flügel streifen...




  2. #22
    Avatar von sunny69
    sunny69 ist offline Preiswert-und Duft-Junkie
    Registriert seit
    05.04.08
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7,922
    Zitat Zitat von Sapho Beitrag anzeigen
    ich habe sie für die eigene Herstellung von Lippenbalsam verwendet. Es gibt daher viele online Händler (Suchwort Lebensmittelaromen)...

    zB
    behawe: http://www.behawe.com/#//
    oder mitallen5sinnen.de: http://tinyurl.com/6lb4z5p
    oder cbv-aroma: http://tinyurl.com/65f8fva
    etc...
    Hi liebe Sapho - genial!!! Das ist genau das, was ich haben wollte - Stichwort Lebensmittelaroma - na super! Bei "behawe" wollt ich eh wieder was bestellen - da passt das sehr gut!

    Ich danke dir vielmals!!!

    LG von Andrea
    In die Arme schließen kannst Du alles, was Du liebst -

    wonach Du Dich sehnst, kannst Du nur mit dem Flügel streifen...




  3. #23
    Registriert seit
    28.10.09
    Ort
    .ch
    Beiträge
    12,382
    nein, ich find nicht.
    man kippt das ja nicht literweise drüber.
    ich erwärm ein bisschen und überzieh die erdbeeren dann dünn damit.

    du kannst ja auch beerensaft nehmen und den mit etwas agar agar anrühren...
    Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère

  4. #24
    Registriert seit
    29.08.03
    Beiträge
    10,870
    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    Gräfin, woher weiß man, welche Öle sich für den Verzehr eignen und welche nicht?
    Ich hab mich da früher sehr mit befasst und viel aus Büchern und von meiner persönlichen Kräuter"hexe" gelernt.

    Zu äth. Ölen, auch zum Kochen damit, gibt es tolle Bücher.

    Also, so Sachen wie Rosmarinöl, Thymianöl, Zimtöl, also alles wo es auch entsprechende Gewürze oder Kräuter gibt, würd ich unbedenklich verwenden. Bei Tanne würde ich nachgucken, kenne aber Tannenspitzenlikör, also würde das wohl auch gehen. Aber bitte unbedingt drauf achten, dass es echtes äth. Öl ist und max. drei Tropfen nehmen, bessser erstmal mit einem anfangen. Steigern kann man sich dann immer!

  5. #25
    Registriert seit
    20.03.07
    Beiträge
    21,296
    Zitat Zitat von sunny69 Beitrag anzeigen
    Es waren richtig gute Erdbeeren mit tollem Geruch und sie haben pur phantastisch geschmeckt!

    Was machst du denn auf eine Erdbeertorte oben rauf?

    Na, wie geschrieben, ich mache den Guss selbst.
    "Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
    Sophia Loren

    Ay ay ay ay, canta y no llores.

    „El respeto al derecho ajeno es la paz“
    Benito Juárez

  6. #26
    Registriert seit
    17.10.03
    Beiträge
    3,103
    @ Bird: Ich verstehe Deine Antwort nicht ganz. Schon klar, Du macht den Guss selber. Aber womit?

    Ich würde den Guss machen mit Agar-Agar und Saft. Schwarze Johannisbeere ist gut. Wenn es ganz dezent sein soll würde ich Apfel nehmen. Oder Birne, wenn grade einer offen ist.

  7. #27
    Registriert seit
    20.03.07
    Beiträge
    21,296
    Mit Saft plus Agar-Agar oder Gelatine
    Oder, gerade bei Erdbeerkuchen: pürierte Erdbeeren, Erdbeersaft, Gelatine, das wird so richtig schön knallrot und sieht sehr hübsch aus. Dazu schmeckt es einfach toll erdbeerig.
    "Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
    Sophia Loren

    Ay ay ay ay, canta y no llores.

    „El respeto al derecho ajeno es la paz“
    Benito Juárez

  8. #28
    Registriert seit
    21.03.11
    Ort
    Dresden
    Beiträge
    20,216
    wie wäre es mit Zitronensaft? Den benutzt man ohnehin oft, um Erdbeeren einen gewissen Tritt in den Hintern zu geben, hebt das besondere Aroma noch an.

  9. #29
    Avatar von sunny69
    sunny69 ist offline Preiswert-und Duft-Junkie
    Registriert seit
    05.04.08
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    7,922
    Zitat Zitat von Bird Beitrag anzeigen
    Mit Saft plus Agar-Agar oder Gelatine
    Oder, gerade bei Erdbeerkuchen: pürierte Erdbeeren, Erdbeersaft, Gelatine, das wird so richtig schön knallrot und sieht sehr hübsch aus. Dazu schmeckt es einfach toll erdbeerig.
    Du hast da nicht rein zufällig ein Rezept mit Mengenangaben dafür?
    In die Arme schließen kannst Du alles, was Du liebst -

    wonach Du Dich sehnst, kannst Du nur mit dem Flügel streifen...




  10. #30
    Registriert seit
    28.10.09
    Ort
    .ch
    Beiträge
    12,382
    Anzeige
    ich bin zwar nicht bird, antworte trotzdem mal...

    bei agar agar wie auch bei gelatine steht das mischverhältnis zur flüssigkeit auf der packung... nimm einfach den saft, resp. flüssigkeit deiner wahl und rühr das entsprenchen an.
    Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère

Ähnliche Themen

  1. Kochen wie beim Chinesen - Tipps?
    Von Azul im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 20.06.10, 14:44:34
  2. Was mache ich beim Backen falsch?
    Von Sophie im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 03.02.10, 11:09:14
  3. Verfliegt Alkohol beim Kochen?
    Von Ella* im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 19.11.04, 22:23:02
  4. Zeit sparen beim Kochen ist ja toll, aber...
    Von CurlyGirlie im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.06.04, 10:22:08
  5. Backen oder Kochen???
    Von Souriette im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 13.02.04, 12:08:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •