Zitat Zitat von Chiquitita Beitrag anzeigen
Ich kaufe Milchprodukte häufig fettreduziert. Esse fast täglich Joghurt, da nehme ich bei Naturjoghurt den mageren, ebenso bei Quark (wobei der Quark hier nicht so trocken ist wie in Deutschland). Und zum Kochen verwende ich häufig die fettreduzierten Sahne-Varianten oder auch Alpro Soja Light Sahneersatz. Die Kalorien kann man echt sparen, finde ich. Hier finde ich den weiteren Verarbeitungsprozess auch mal eher sinnvoll.

Fettreduzierter Käse schmeckt mir hingegen nicht. Dafür nehme ich meistens keine Butter oder Margarine unter Brotbelag, spare ich also komplett.
Bei mir genauso, aber es kommt noch fettreduzierter Käse hinzu.
Ist bei mir aber nicht nur wg. Gewicht, sondern ich achte auch auf meinen Cholesterinspiegel.

Bei vielen Sachen schmecke ich keinen Unterschied (mehr?). Im Gegenteil 45 %iger Gouda schmeckt mir oft viel zu "fettig".
Z. B. bei Milch schmecke ich kaum einen Unterschied.