Ergebnis 1 bis 10 von 21

Thema: Gazpacho - Rezept gesucht

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Exuser37 Guest

    Standard Gazpacho - Rezept gesucht

    Hab mich im Urlaub fast nur von Gazpacho ernährt, ich könnte mich da rein legen.

    Habt ihr ein fool-proof-Rezept für mich?

  2. #2
    Registriert seit
    19.04.05
    Beiträge
    23,471
    ich kopier hier grad mal einen alten Beitrag von mir rein:
    gazpacho mach ich ungefähr so:
    http://www.chefkoch.de/rezepte/34759.../Gazpacho.html

    aber ich grille und häute die Paprika, nehme etwas mehr Zwiebel und ein klein bisschen weniger Knoblauch und Balsamico statt Weinessig.


    und ergänze, dass die Qualität der Zutaten ganz wichtig ist das muss richtig schönes, reifes, aromatisches Gemüse sein, der Knoblauch bitte frisch und ohne grünen Keim innen und bestes Öl und Essig.

    jetzt hab ich Riesenlust darauf mach ich am Wochenende!

  3. #3
    Exuser37 Guest
    Ganz lieben Dank, wird probiert

  4. #4
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    was haben hier denn 500ml (!) Gemüsebrühe zu suchen? Das verwässert doch alles. Würde ich unbedingt weg lassen. Dafür dazu noch ein paar Toppings reichen: Croutons, gehakte Gurken, Chili, Peperoni, Ei.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  5. #5
    Registriert seit
    28.10.09
    Ort
    .ch
    Beiträge
    12,382
    aufgrund deines posts hab ich das rezept nochmals durchgelesen....

    ich würde auch nicht -wie im rezept beschrieben- die tomaten und gurken entkernen! kein wunder, dass man dann wieder flüssigkeit zufügen muss.
    Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère

  6. #6
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    eben, ich schmeisse alles in den Mixer. Tomaten evtl. enthäuten. Fertisch. Manchmal ist das einfachste das beste

    Zudem darf die Suppe ruhig etwas dickflüssig sein, die muss/soll ja nicht sämig und "ohne Biss" daher kommen.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  7. #7
    Registriert seit
    19.04.05
    Beiträge
    23,471
    Zitat Zitat von nyx Beitrag anzeigen
    aufgrund deines posts hab ich das rezept nochmals durchgelesen....

    ich würde auch nicht -wie im rezept beschrieben- die tomaten und gurken entkernen! kein wunder, dass man dann wieder flüssigkeit zufügen muss.

    ach so, das mach ich auch gar nicht
    und etwas Gemüsebrühe füge ich nach Gefühl zu, wenn der Rest püriert ist, ich mess das nicht ab. 500 ml scheinen mir auch etwas zu viel.

Ähnliche Themen

  1. @ Naima and all: Gazpacho
    Von Lileen im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.06.03, 19:09:23
  2. Rezept gesucht...
    Von Andrea72 im Forum That's Life
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.03.03, 11:04:57
  3. Rezept gesucht
    Von Inchen im Forum That's Life
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 29.10.02, 12:34:46
  4. Rezept gesucht
    Von Inchen im Forum That's Life
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 05.07.02, 07:30:18
  5. Rezept gesucht
    Von Flower im Forum That's Life
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 18.10.01, 16:38:00

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •