Ich kaufe wenn es etwas in BIO gibt und auch noch schmeckt, die BIO-Variante.
Aber eher im normalen Supermarkt (Rewe, Edeka), nur im Bio-Supermarkt einzukaufen sprengt ja so ziemlich jedes Budget. Bei Aldi und Lidl fast nichts, zu geringe Auswahl und ich mag es nicht, wie dort mit Mitarbeitern umgegangen wird.
Ansonsten Weißmehl und Zucker nur in geringen Belohnungs-Dosierungen. Schweinefleisch fast gar nicht, aus Geschmacksgründen.
Mit dem saisonalen Kaufen komm ich nicht so zurecht, ich mag z. B. bei Obst nur sehr, sehr wenige Sorten. Da nehm ich auch mal politisch unkorrekte...
Geändert von Exuser37 (03.07.11 um 09:54:44 Uhr)
Saisonal und regional. Damit komme ich gut zurecht. Wir haben hier ein paar Höfe in der Nähe, da kann ich gut einkaufen.
Ansonsten Fleisch wenn es geht Bio, ansonsten beim Metzger.
Liebe Grüße
Cara
"Du bist gerade 82 geworden. Du bist immer noch schön und begehrenswert. Wir leben seit 58 Jahren zusammen und ich liebe Dich mehr als je zuvor. Erst kürzlich habe ich mich erneut in dich verliebt" (André Gorz, aus Brief an D)
Saisonal auf jeden Fall! Ich kaufen keinen Spargel im Herbst oder Trauben im Frühling…
Regional so weit möglich. Im Sommer ist das bei Gemüse ja einfach. Fleisch kaufe ich sehr wenig, dann schaue ich aber auch woher es kommt.
Aber ich kaufe auch mal im Asia-Shop, da kommen die Sachen ja dann auch von weit her.
Bei Aldi kaufe ich kaum was, behagt mir nicht und das Gemüse sieht dort sch*** aus![]()
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Erstaunlicherweise sieht das Obst und Gemüse in "meinem" Aldi ganz gut aus. Kein Wunder, es liegt ja nicht lange, sondern wird relativ schnell umgeschlagen! Tatsächlich ist es auh immer der Saison angepasst.
Ich meinte auch nicht dass es vergammelt ist. Aber es ist oft unreif, die Qualitäten behagen mir nicht usw.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Das ist aber dann Dein spezieller Aldi!
Wenn ich Urlaub habe und mal morgens im Aldi lande, bin ich auch perplex über die tolle Frische und Auswahl - das liegt wirklich am der hohen Durchgangsrate, i.G. dazu der Edeka oder REWE - da bin ich oft erschüttert, wie die Ware aussieht...
Ich kaufe bevorzugt regional und saisonal, gelegentlich im Biosupermarkt und in allen anderen Geschäften auch - die Mischung machts.
Ich kaufe keine Fertigsachen, keine Geschmackstütchen, kein Convinience-Food - deswegen gibt es bei mir auch viele Klassiker, die viele gar nicht/nicht mehr kochen!
Wenn ich, wie z.B. am Freitag, einen Markt erwische, kaufe ich dort ein : Roggenbrot, Fassbutter, ahle Worscht, Rettich, Karotten, Mangold, Himbeeren und weiße Pfirsiche.
Never judge a book by its cover...
Woran genau erkennt man denn ob tiereisches oder mikrobielles Lab enthalten ist? Das steht ja nicht immer drauf. Kaufst du nur Produkte auf denen es definitiv drauf steht oder kann man das z.B. anhand einer Nummer o.ä. sehen. Bin nämlich auch Vegetarier und ärgere mich darüber, dass es ganz oft nicht angegeben ist.