-
Apfelringe!
Hallo ihr Lieben!
Ich hätte da mal eine Rezeptfrage!
Es gibt doch diese leckern Apfelringe als Trockenobst, ich weiß das man die selbst machen kann und das es eigentlich gaaaaanz einfach ist!
Aber auch gaaanz einfaches ist schwer wenn man nicht weiß wie!
Also vielleicht kann mir ja jemand von euch helfen.
LG Biene
-
Dörrobst kannst du im Backofen so selbst machen:
Am besten lassen sich Früchte mit reichlich Fruchtzucker und Fruchtsäuren trocknen. Sie schmecken hinterher auch am aromatischsten. Sehr gut geeignet sind:
Äpfel, Aprikosen, Birnen, Pflaumen, Kirschen, Mirabellen, Holunderbeeren und Exoten wie Mangos, Papayas, Feigen, Bananen
Zubereitung
1. Äpfel und Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. In etwa ein Zentimeter dicke Ringe oder Scheiben schneiden.
Aprikosen, Pflaumen, Kirschen, Mirabellen halbieren und entkernen.
2. Obst auf dem Backblech ausbreiten und bei 6070°C über einige Stunden trocknen lassen. In einem warmen und sonnigen Herbst können die Früchte auch draußen, am besten auf einem Gazegitter, ausgebreitet trocknen.
Erst wenn die Früchte vollständig gedörrt sind, können sie in gut verschlossenen Einmachgläsern aufbewahrt werden.
Viel Erfolg und guten Appetit
Liebe Grüße Billie
-
Super!!!!
Das werd ich gleich über Oster ausprobieren !!!!
Vielen lieben Dank!
LG Biene
Berechtigungen
- Neue Themen erstellen: Nein
- Themen beantworten: Nein
- Anhänge hochladen: Nein
- Beiträge bearbeiten: Nein
-
Foren-Regeln