Hmm, leider kann ich dir nicht helfen.
Aber, sag mal, gibt es einen Unterschied zwischen amerikanischem Oatmeal und deutschem Haferbrei?
Nachdem ich mich in den USA am Starbucks- Oatmeal so richtig in Begeisterung gegessen habe, hab ich es zu Hause auch mal probiert zu kochen. Mit kernigen Haferflocken, Wasser und feinem Haferschrot. Dazu Trockenfrüchte. Aber es schmeckt einfach nicht. Hab es abends gekocht und heute Morgen in der Mikro warmgemacht.
Irgendwie fehlt das gewisse Extra. Wie macht Ihr das? Tipps? Ich will nicht Unmengen Zucker da reintun, bei Starbucks schmeckte es auch völlig ungesüßt perfekt!
Hmm, leider kann ich dir nicht helfen.
Aber, sag mal, gibt es einen Unterschied zwischen amerikanischem Oatmeal und deutschem Haferbrei?
Ich weiß ja nicht, wie das von Starbucks ist, aber für mich ist das hier perfekt:
http://www.arh-19.at/haferbrei-mit-r...n-oatmeal.html
Frieden schafft Reichtum. Reichtum schafft Übermut. Übermut bringt Krieg. Krieg bringt Armut. Armut macht Demut. Demut macht Frieden. - J. G. v. Kaysersberg
So wie ich Starbucks kenne, ist das bestimmt nicht ungesuesst. Suesse doch deins mit Ahornsirup oder Honig statt Zucker, oder nimm eine sehr reife Banane zum suessen.
Ich wuerde die Haferflocken ev. ueber Nacht einweichen und dann erst am Morgen kochen, statt abends zu kochen und morgens aufzuwaermen. Ich kenne mich allerdings mit Mikrowellen nicht aus, mache das immer auf dem Herd und es dauert nur ein paar Minuten.
Rein kommen bei mir Nuesse (entweder ganz, als Mehl oder als Butter), Obst (Bananen, TK-Beeren oder Aepfel), Zimt und Ahornsirup.
The clock is running. Make the most of today. Time waits for no man. Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present.
Auf der Starbucksseite steht was drin ist:
Ingredients
whole-grain rolled oats (with oat bran), oat flour, calcium carbonate, salt, guar gum, caramel color, reduced iron, vitamin a palmitate, niacinamide, pyridoxine hydrochloride, riboflavin, thiamine mononitrate, folic acid.
http://www.starbucks.com/menu/food/h...erfect-oatmeal
Ich mache Porridge immer mit Schmelzflocken. Wenn man es lieber bißfester haben will, dann würde ich eine Mischung aus kernigen und Schmelzflocken nehmen. Oder den Hafer mahlen.
Oh ich liiiieeeebe Schmelzflocken!
Wie machst du das? Also mengenmäßig, und so?
Und Zuckerkulör ist nun alles andere als "ungesüßt".
Der unter deutschen Gebildeten am meisten verbreitete Aberglaube ist der, dass sie Englisch koennten. (Johannes Gross)
Das kann aber Mengenmässig sehr, sehr wenig sein! Da reichen ein paar Tropfen ganz dunkles Caramel um etwas leicht gelblich zu färben!
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Ich dachte nur, weil es völlig ungesüßt schmeckt.
Diese Farbe schmeckt man auch so gut wie nicht. Ganz dunkles Caramel ist ja auch eher bitter denn süss.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee