oh visi, dann schande auf mein haupt ! lag wohl an meinem "falsch"verständnis, sorry.
ich lasse mein posting jetzt trotzdem mal stehen! wär ja "feige", wenn ich es jetzt nachträglich editieren oder löschen würde.
Aber Cara hat doch gar nicht geschrieben, dass sie Glutamat gut findet Alles, was sie sagte, war, dass es, wenn es keine Probleme bereite, doch ok sei. Also genau das gleiche wie du
Ich finde allerdings nicht, dass man Glutamat in Tomaten mit MSG in Fertigprodukten etc vergleichen kann. Natuerlich vorkommendes und kuenstlich hinzugefuegtes Glutamat unterscheidet sich doch mMn ein wenig, wenigstens in dem Sinne, wie es vom Koerper verwertet wird
The clock is running. Make the most of today. Time waits for no man. Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present.
oh visi, dann schande auf mein haupt ! lag wohl an meinem "falsch"verständnis, sorry.
ich lasse mein posting jetzt trotzdem mal stehen! wär ja "feige", wenn ich es jetzt nachträglich editieren oder löschen würde.
Wer sich noch mehr für Glutamat und dessen Folgen interessiert, dem kann ich das Buch "Die Ernährungslüge- Wie die Lebensmittelindustrie uns um den Verstand bringt" empfehlen. Ich bin sonst kein großer Fan von Sachbüchern, aber dieses war wirklich sehr interessant.
Zum eigentlichen Thema: Ich versuche inzwischen auch, soweit es geht auf Glutamat und Hefeextrakte zu verzichten. Aber manchmal überkommt mich dann doch die Lust auf chinesisches Essen oder Chips
Die Kopfschmerzen oder Übelkeit nach stark glutamathaltigen Speisen wird übrigens auch als "China-Restaurant-Syndrom bezeichnet, eine Freundin von mir leidet auch darunter.
"Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience."
Kann sich doch jeder ins Essen mischen, was er will. Bei mir kommt kein Glutamatturbo ins Essen, es sei denn ich habe mal Lust auf Chips, aber das legt sich recht schnell. Für mich ist mit Glutamat/Geschmacksverstärker aufgepimptes Essen nicht echt. Die Mengen Glutamin in Tomaten oder Parmesan kommen da mit einem Brühwürfel überhaupt nicht mit. Ich mach jetzt seit Jahren einen grossen Bogen darum, wenn ich in Gaststätten Gerichte mit Fertigwürze bekomme, schmecke ich das mittlerweile raus. Die meisten Fonds im Glas sind Mist, da ist Wasser, Salz, etwas ausgekochte Tierbestandteile, Aroma(!) und manchmal auch Geschmacksverstärker mit drin. Warum soll man dafür das ganze Wasser transportieren? Ein Pipettefläschchen mit Aroma und Salz täte es doch auch. Meine Fonds koche ich immer selbst und friere oder koche diese ein.
Habe ich auch immer gedacht.
Aber: http://www.heilpraxisnet.de/naturhei...it-4678774.php
"Man kann nicht allen helfen“, sagt der Engherzige und hilft keinem. Marie von Ebner-Eschenbach, Schriftstellerin
Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt. Christian Morgenstern
Laut dem Buch, dass ich gelesen habe, werden genau solche Studien von bekannten Großkonzernen finanziert, die sehr gerne Glutamat einsetzen
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