Seite 6 von 6 ErsteErste ... 4 5 6
Ergebnis 51 bis 57 von 57

Thema: Wann ist denn Instantbrühe so in Verruf geraten?

  1. #51
    Registriert seit
    08.07.08
    Ort
    Australien
    Beiträge
    14,815
    Anzeige
    Aber Cara hat doch gar nicht geschrieben, dass sie Glutamat gut findet Alles, was sie sagte, war, dass es, wenn es keine Probleme bereite, doch ok sei. Also genau das gleiche wie du

    Ich finde allerdings nicht, dass man Glutamat in Tomaten mit MSG in Fertigprodukten etc vergleichen kann. Natuerlich vorkommendes und kuenstlich hinzugefuegtes Glutamat unterscheidet sich doch mMn ein wenig, wenigstens in dem Sinne, wie es vom Koerper verwertet wird
    The clock is running. Make the most of today. Time waits for no man. Yesterday is history. Tomorrow is a mystery. Today is a gift. That's why it is called the present.

  2. #52
    Registriert seit
    09.02.03
    Beiträge
    6,475
    oh visi, dann schande auf mein haupt ! lag wohl an meinem "falsch"verständnis, sorry.

    ich lasse mein posting jetzt trotzdem mal stehen! wär ja "feige", wenn ich es jetzt nachträglich editieren oder löschen würde.

  3. #53
    Registriert seit
    11.07.06
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    10,769
    Wer sich noch mehr für Glutamat und dessen Folgen interessiert, dem kann ich das Buch "Die Ernährungslüge- Wie die Lebensmittelindustrie uns um den Verstand bringt" empfehlen. Ich bin sonst kein großer Fan von Sachbüchern, aber dieses war wirklich sehr interessant.

    Zum eigentlichen Thema: Ich versuche inzwischen auch, soweit es geht auf Glutamat und Hefeextrakte zu verzichten. Aber manchmal überkommt mich dann doch die Lust auf chinesisches Essen oder Chips

    Die Kopfschmerzen oder Übelkeit nach stark glutamathaltigen Speisen wird übrigens auch als "China-Restaurant-Syndrom bezeichnet, eine Freundin von mir leidet auch darunter.
    "Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience."

  4. #54
    Registriert seit
    14.11.04
    Ort
    Colonia
    Beiträge
    3,260
    Zitat Zitat von pebbels Beitrag anzeigen
    AAAAAAber jetzt kommts:
    Ich habe mir mal die Fonds von dem Herrn Lafer und dem Herrn Schubeck angeschaut und was sehe ich in der Zutatenliste ?!!!!: HEFEEXTRAKT !!!!!
    Also das find ich jetzt etwas daneben...............
    wie gei* - erst alle aufhetzen und dann selber...

  5. #55
    Avatar von Medha
    Medha ist offline Spritzenkassen Anwärterin
    Registriert seit
    22.07.04
    Beiträge
    8,461
    Kann sich doch jeder ins Essen mischen, was er will. Bei mir kommt kein Glutamatturbo ins Essen, es sei denn ich habe mal Lust auf Chips, aber das legt sich recht schnell. Für mich ist mit Glutamat/Geschmacksverstärker aufgepimptes Essen nicht echt. Die Mengen Glutamin in Tomaten oder Parmesan kommen da mit einem Brühwürfel überhaupt nicht mit. Ich mach jetzt seit Jahren einen grossen Bogen darum, wenn ich in Gaststätten Gerichte mit Fertigwürze bekomme, schmecke ich das mittlerweile raus. Die meisten Fonds im Glas sind Mist, da ist Wasser, Salz, etwas ausgekochte Tierbestandteile, Aroma(!) und manchmal auch Geschmacksverstärker mit drin. Warum soll man dafür das ganze Wasser transportieren? Ein Pipettefläschchen mit Aroma und Salz täte es doch auch. Meine Fonds koche ich immer selbst und friere oder koche diese ein.

  6. #56
    Registriert seit
    30.01.08
    Ort
    Im schönen Ruhrgebiet
    Beiträge
    27,318
    Zitat Zitat von claira Beitrag anzeigen
    Wer sich noch mehr für Glutamat und dessen Folgen interessiert, dem kann ich das Buch "Die Ernährungslüge- Wie die Lebensmittelindustrie uns um den Verstand bringt" empfehlen. Ich bin sonst kein großer Fan von Sachbüchern, aber dieses war wirklich sehr interessant.

    Zum eigentlichen Thema: Ich versuche inzwischen auch, soweit es geht auf Glutamat und Hefeextrakte zu verzichten. Aber manchmal überkommt mich dann doch die Lust auf chinesisches Essen oder Chips

    Die Kopfschmerzen oder Übelkeit nach stark glutamathaltigen Speisen wird übrigens auch als "China-Restaurant-Syndrom bezeichnet, eine Freundin von mir leidet auch darunter.
    Zitat Zitat von Visi Beitrag anzeigen

    Ich finde allerdings nicht, dass man Glutamat in Tomaten mit MSG in Fertigprodukten etc vergleichen kann. Natuerlich vorkommendes und kuenstlich hinzugefuegtes Glutamat unterscheidet sich doch mMn ein wenig, wenigstens in dem Sinne, wie es vom Koerper verwertet wird
    Habe ich auch immer gedacht.

    Aber: http://www.heilpraxisnet.de/naturhei...it-4678774.php

    "Man kann nicht allen helfen“, sagt der Engherzige und hilft keinem. Marie von Ebner-Eschenbach, Schriftstellerin


    Es gibt Menschen, die sich immer angegriffen fühlen, wenn jemand die Wahrheit sagt. Christian Morgenstern

  7. #57
    Registriert seit
    11.07.06
    Ort
    Niedersachsen
    Beiträge
    10,769
    Anzeige
    Laut dem Buch, dass ich gelesen habe, werden genau solche Studien von bekannten Großkonzernen finanziert, die sehr gerne Glutamat einsetzen
    "Never argue with an idiot. They drag you down to their level, then beat you with experience."

Ähnliche Themen

  1. Muttertag - ja, wann denn jetzt?
    Von Fiori im Forum That's Life
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 04.05.08, 22:33:51
  2. Wann kommen denn die Winterklamotten in die Läden?
    Von maneschijn im Forum That's Life
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 08.08.06, 12:14:07
  3. Sagt mal, wann haben denn....
    Von Exuser 6 im Forum Gelesen & gehört
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.01.06, 17:41:54
  4. wann kommt denn der neue MAC look auf die HP?
    Von jennifer im Forum Beauty
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 06.05.03, 14:11:28
  5. @Petra B&M: Wann kommen sie denn?
    Von Charlee im Forum Beauty
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 01.08.02, 19:34:23

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •