Ich liebe Rösti und Spiegelei. Allerdings habe ich auch schon oft Pilzrahmsauce dazu gehabt
Hallo
Mein Sohn, der in den Sommerferien 2 Wochen Schweiz genießen durfte, will jetzt unbedingt Rösti machen bzw. essen
Gerne, aber ich weiß nicht was man da eigentlich am besten dazu isst!
Ihn selber hat pubertäres Alzheimer erneut getroffen - er weiß zwar, dass er es öfters gegessen hat, aber er weiß nicht was er dazu gegessen hat *seufz*
Ich möchte kein Fleisch dazu machen, da wir das für morgen planen und keiner mehr einkaufen gehen kann.
Prinzipiell nehme ich aber auch gerne Tipps für Fleischgerichte (mit Sauce?) entgegen.
Ich habe noch Kürbis da, könnte also z.B. Kürbispüree dazu machen oder passt das gar nicht?
Vorstellen könnte ich mir auch Pilze in Rahmsauce- aber auch hier die Frage, ob das überhaupt passt und schmeckt???
Oder Spiegelei dazu und Spinat???
Dazu gibt es auf alle Fälle noch grünen Salat mit Tomaten...
Lasst mal hören, was passt zu Rösti und wer noch einen Tipp zur Zubereitung hat, immer her damit
Hier gab es das noch nie!
Liebe Grüße
Cordu
Ich liebe Rösti und Spiegelei. Allerdings habe ich auch schon oft Pilzrahmsauce dazu gehabt
[RIGHT]..es sind nicht die momente in denen du atmest - es sind die momente, die dir den atem rauben..
[/RIGHT]
Das hier scheint wohl die klassische Schweizer-Variante zu sein: http://de.wikipedia.org/wiki/Zürcher_Geschnetzeltes
Bei uns gibts dazu einfach nur Apfelmuß
Viele liebe Grüße,
Jenny
Klassisch dazu ist auch Bratwurst mit Zwiebeln. Oder auch pur mit Salat. Warum nicht?
Weiss er wie man sie macht? Denn das was im Deutschen TV für gewöhnlich als Röschti bezeichnet wird ist in aller Regel keine.
Kocht auf jeden Fall schon mal heute die Kartoffeln! Nicht zu weich. Und lasst sie bis morgen abdampfen.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
Räucherlachs, Senf-Dill-Soße und Feldsalat. :-)
Sieg der Liebe!
ein strich für bratwurst mit zwiebelsauce!
Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère
das schmeckt soo lecker, das hab ich in Zürich mal gegessen und es war umwerfend. also noch ein Strich
ihr habt da aber eher so feine Kalbsbratwürste dazu, oder?
seit ich in der Schweiz Rösti gegessen habe, hab ich nie wieder in Deutschland welche angerührt
allerdings hat mir Caro mal ein Rezept geschickt, das immer noch auf meiner Ausprobieren-Liste steht
Ja, Kartoffeln heute kochen.
Morgen:
Kartoffeln schälen, reiben. Nicht zu fein, also nicht diese Stiftchen, sondern mit der Reibe die aussieht wie Fischschuppen, mit der man auch Gurke reibt.
Geriebene Kartoffeln mit Salz mischen. Probieren ob ok.
Bratpfanne mit nicht zu wenig Butter erhitzen. Kartoffeln rein. Erst alles leicht (!) anbraten, dazwischen rühren. Dann die Masse in der Pfanne mit einem Holzkellen zu einem "Kuchen" formen. Also die Ränder etwas nach innen schieben. Dann langsam (!!) goldgelb anbraten. Rösti drehen, vorher wieder etwas Butter rein. Andere Seite fertig braten. Das dauert gut 40 Minuten. Die Rösti sollte etwa knapp 2cm dick sein. Aussen knusprig, innen feucht. Also nicht diese dünnen durch gebratenen Fladen.
So sieht sie aus.
Das ist die klassische Version. Es gibt auch andere Zubereitungen.
Falls du noch Fragen hast, nur zu
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee