Ja, Kartoffeln heute kochen.
Morgen:
Kartoffeln schälen, reiben. Nicht zu fein, also nicht diese Stiftchen, sondern mit der Reibe die aussieht wie Fischschuppen, mit der man auch Gurke reibt.
Geriebene Kartoffeln mit Salz mischen. Probieren ob ok.
Bratpfanne mit nicht zu wenig Butter erhitzen. Kartoffeln rein. Erst alles leicht (!) anbraten, dazwischen rühren. Dann die Masse in der Pfanne mit einem Holzkellen zu einem "Kuchen" formen. Also die Ränder etwas nach innen schieben. Dann langsam (!!) goldgelb anbraten. Rösti drehen, vorher wieder etwas Butter rein. Andere Seite fertig braten. Das dauert gut 40 Minuten. Die Rösti sollte etwa knapp 2cm dick sein. Aussen knusprig, innen feucht. Also nicht diese dünnen durch gebratenen Fladen.
So sieht sie aus.
Das ist die klassische Version. Es gibt auch andere Zubereitungen.
Falls du noch Fragen hast, nur zu![]()