Also: Ich hab noch nie Obatzda gemacht. Aber ich weiß wies geht:
Schaumig geschlagene Butter + Camembert + kleingehackte Zwiebel + Kümmel (als ganzes Korn) + Paprika edelsüß.
Das ist es schon. Abschmecken halt noch mit Salz und so nach Geschmack.
Hallo,
war gestern abend auf einem bayerischen Abend und wenn mich mit Schweins-Haxen auch jagen kann, so fand ich Salzbrezeln mit Obazda total lecker.
OK, da ist Camembert drin, aber was macht ihr noch rein?
Also: Ich hab noch nie Obatzda gemacht. Aber ich weiß wies geht:
Schaumig geschlagene Butter + Camembert + kleingehackte Zwiebel + Kümmel (als ganzes Korn) + Paprika edelsüß.
Das ist es schon. Abschmecken halt noch mit Salz und so nach Geschmack.
Das klingt machbar und ich hab alles im Haus
ich mach das ebenso wie dornröschen, allerdings ohne zwiebeln, die werden bitter, ich reiche die immer in würfel oder ringe dazu. kümmel lasse ich raus, den hasst mein mann.
um kalorien zu sparen kann man auch einen teil der butter mit quark ersetzen-
Kümmel mag ich eigentlich auch nicht , aber ich dachte der MUSS
Zwiebeln werden bitter? Aber erst, wenn das ganze länger steht?
Sonst würde ich die kleingehackt dazu reichen, Ringe wären doch etwas grob für den sonstigen "Teig?"
I. S. Fett werde ich es wohl mal mit etwas magerem Camembert und Halbfettbutter versuchen.
Fett ist für mich kein Geschmacksträger, ich mag es nur nicht ungewürzt....
Ich nehme einen Camembert, 1/2 Paket Frischkäse und 1 EL Margarine mit Zwiebeln und viel Paprika. Kümmel lassen wir auch raus !
Ich verwende auch Frischkäse anstatt Butter, das ist dann nicht ganz so fett. Im Camembert ist ja schon genug drin.