http://de.wikipedia.org/wiki/Harissa...%BCrzmittel%29
Ein bisschen wie Sambal Oelek, bei uns gibts das z.B. so wie Ketchup bei Couscous mit Gemüse, Rosinchen und Joghurt oder Sauerrahm (jaja, recht eklektisch, ich weiß). Sauscharf, aber aromatisch. In deutschen Läden (auch beim Türken) meist in der Marke "Le phare du Cap Bon" erhältlich, eher in Tuben als in Gläsern.
Der unter deutschen Gebildeten am meisten verbreitete Aberglaube ist der, dass sie Englisch koennten. (Johannes Gross)
Das klingt als wäre es sehr vielseitig verwendbar, nicht nur in der arabischen Küche.
Das werde ich mir mal holen und ausprobieren. Danke für die Infos.
ich finde es schmeckt gleich, couscous ist aber etwas härter, erinnert mich an grieß und das mag ich gerne.
bulgur oder couscous kann man auch toll als reis-ersatz nehmen für gemüsepfanne o.ä.
Der Zentralrat der Fliesentischbesitzer ist empört.
Ich liebe zwar Minze aber im Tabboulé lassen wir sie immer weg und es schmeckt uns dennoch. Ich verwende auch immer Frühlingszwiebeln und Harissa nie. (Obwohl ich die Harissapaste sonst liebe, sie ist nämlich geeignet fürs Nachwürzen bei Tisch. Wenn also Mildesser mitessen dann ist sie ideal. Mit Chilipulver Nachgewürztes schmeckt uns nicht.
Das Tabboulé im ersten link ist die klassische Variante. In meinem Rezept ist noch ein Touch Zimt dabei. Es dürfte aber soviel Tabboulé Rezepte in den arabischen Ländern geben wie Haushalte....
lg
sundance
Geändert von sundance (20.10.11 um 18:47:37 Uhr)
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