Ich schmeck vor allem die Vanille. Da ich nur zum Kochen und Backen benutze, ist der Alkoholanteil egal, der verfliegt.
Steht jetzt schon 2 Jahre und wird immer mal weiter mit Vanilleschoten bestückt.
Zwei Tage nach dem Ansetzen:
Vor wenigen Minuten:
Man sieht auf dem letzten Foto sehr gut, wie sich die Vanilleteile noch lösen, ich hab manchmal auch eine ganze halbe reingesteckt, wenn ich nur so wenig brauchte. Die Madavanilleschoten sind so intensiv, das ich meinen ersten Vanillepuddig weggeworfen habe, weil es zu stark war.
Diese hier hab ich vorher benutzt:
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Geändert von Iridia (16.11.11 um 15:21:48 Uhr)
Danke vivian!
Wenn du etwas erleben möchtest....
was du noch nie erlebt hast....
musst du etwas tun....
was du noch nie getan hast!
Sie schleichen sich auf leisen Pfoten in dein Herz um es nie mehr zu verlassen.
Da ich im Chai-Latte-Tread darauf kam, Vanillesirup zu benutzen, hab ich nun auch mal welchen selber probiert, weil ich noch paar Vanilleschoten hatte, die schon etwas älter sind und die ich damit mal vertun konnte.
Ich hab die Hälfte von dem hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/11094...zenklasse.html allerdings mit dem kompletten Vanilleanteil gemacht.
Ist ein Marmeladenglas voll geworden und sieht viel dunkelbrauner aus, klar, mehr Vanille. Ich lass es noch paar Tage durchziehen und bin gespannt. Ich hoffe, es schmeckt zusätzlich karamellig, die Mischung fände ich extem lecker.