Dieses Wochenende: Ricotta-Crostata mit Restmürbeteigkeksen wieder - halbwegs kalorienarm.
Ich habe den braunen Zucker genommen und der Geschmack war wunderbar karamellig. Das mag ich ja total! Ich werde versuchen braunen Zucker noch in andere Rezepte einzubauen. Kann es kaum erwarten den Kuchen im Sommer mit frischen Himbeeren zu backen.
Dieses Wochenende: Ricotta-Crostata mit Restmürbeteigkeksen wieder - halbwegs kalorienarm.
@ Iridia...Die Sachen sehen immer soooooo lecker aus Einfach toll
Würdest Du bitte auch mal das Rezept von den bunten Mürbeteigkeksen posten?
You're never fully dressed without a smile ♥
Iridia, das ist bestimmt eine ganz teure Kamera, die du da hast, oder?
So schön scharfe Fotos....hätte ich auch gerne.
Just put your head on me
Put your head on me
If you fall
You fall on me ....
http://www.youtube.com/watch?v=jfHIAKnESx0
Mürbeteigkekse
Oft nehme ich Mürbeteigreste.
Richtig gehen sie aber anders, ich mache sie neuerdings häufiger, weil die Eigelbe bei den Macarons übrig bleiben.
Das allerbeste Rezept ist von Michel Roux, von dem es wunderbare Kochbücher gibt. So geht es:
250 g Mehl
200 g weiche Butter
100 g gesiebter Puderzucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
Zusammenrühren, ich mach das gleich in der Kitchen Aid.
Für die bunten teilt man den Teig in 5 gleichgroße Teile, färbt 4 davon mit Lebensmittelfarbe und stellt sie einige Zeit kühl, damit sie sich dünn ausrollen lassen. Dann alle Teige in etwa derselben Größe ausrollen, übereinanderlegen und nochmals kühlen, bis sich die Rolle fest, aber nicht hart anfühlt.
In Scheiben schneiden und backen. 200 Grad.
so, ich nehm das Fotogedöns wieder raus, du hast es sicher gelesen, es soll ja vor allem um Rezepte gehen.
Geändert von Iridia (28.02.12 um 08:59:09 Uhr)
@ Iridia...Vielen Dank für das schnelle Erfüllen des Rezeptwunschs Ich werde es die Tage mal ausprobieren
You're never fully dressed without a smile ♥
Viel Glück.
Ich bin gerade auf diese Anzeige von Tchibo gestoßen:
http://www.tchibo.de/Backen-t4000059...dcd=n31Y8Fzwz7
was ich euch schwer ans Herz legen will, sind diese kleinen Tarteformen mit dem herausnehmbaren Boden. Ich hab die wirklich ständig im Gebrauch, die gehen superleicht und man kann die Zutatenmengen sehr dezimieren. 2 Stück gehen oft von einem viertel der normalen Rezeptmenge, ich mache meist gleich 4 mit einer halben Rezeptmenge und friere die anderen zwei an oder hebe die für morgen auf. Oft essen wir auch die zwei gleich hintereinander und sparen uns das Abendessen.
Zum Schokoladeschmelzen ist auch diese kleine Edelstahlschüssel toll, sie ist nicht so groß, das die Hälfte drinbleibt, man kann sie auf fast alle Töpfe setzen und sie geht zu gießen und sauberzumachen.
Leider gibt es beides, besonders die Tarteformen, nur selten und schon gar nicht für diesen Preis. Ich hab beides seit Jahren im Dauergebrauch und kann die nur empfehlen.
Geändert von Iridia (01.03.12 um 11:17:34 Uhr)
"Das Problem ist nicht das Problem. Das Problem ist deine Einstellung zum Problem."
Jack Sparrow
Danke für den Tip Iridia