Hach Kinner, ich muss euch zwischendurch mal was erzählen. Als ich neulich mal bei den Silikonbackformen von Amazon in Frankreich gestöbert habe, hab ich eine Backmatte für Macarons gefunden. Sofort bestellt.
Das Besondere daran ist, dass sie gleichmäßig werden. Man füllt die Masse auf den Innenring und dann laufen sie etwas auseinander, bis der Außenring sie begrenzt.
Ich mache relativ oft Macarons, die neuen mit Lemon Curd und Marc-de-Champagne-Füllung, das Aufspritzen der Teile gelang mir jedoch nicht immer so gleichmäßig.
Auch die Menge ist okay. 48 Schalen sind auf einer Matte, macht 24 gefüllte Macarons.
http://www.amazon.fr/L%C3%A9ku%C3%A9...0&sr=8-1-spell
In Frankreich gibt es auch von anderen Firmen noch preiswertere, auch unter 5 Euro:
http://www.amazon.fr/YOKO-DESIGN-Feu...9&sr=8-3-spell
aber bei unbekannten Firmen ist immer die Frage, wie die sich auf Dauer verhalten, ich hatte schon schreckliche Teile.
Bei Amazon.de gibt es auch eins, Firma ist mir aber nicht bekannt, nur ein Ring und 18 Stück, Preis ist etwa gleich zu Markenteil in Frankreich.
http://www.amazon.de/Mastrad-F45401-...7582534&sr=8-1
Wenn ich mal wieder welche im Tageslicht machen sollte, stell ich ein Bild davon rein.