Ergebnis 1 bis 10 von 22

Thema: Der "Ich hab folgende Zutaten und Null Plan, was ich damit kochen soll"-Thread

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    03.07.02
    Beiträge
    35,048

    Standard Der "Ich hab folgende Zutaten und Null Plan, was ich damit kochen soll"-Thread

    Hallo meine lieben Musen,

    mir ist spontan die Idee für diesen Thread gekommen, weil ich einen blöden Brokkoli-Kopf im Kühlschrank hab und blöde TK-Schollenfischfilets, die ich morgen zu was hoffentlich leckerem verarbeiten will.

    Bin dankbar für Anregungen und es können sich hier gerne auch andere Uninspirierte Rat holen.

    Vielen Dank und auf ein faires Miteinander.
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

  2. #2
    Registriert seit
    17.10.03
    Beiträge
    3,103
    Na, das klingt mir ganz mit Schollenfilets mit Brokoligemüse. Senfsauce passt gut zu beidem und ich würde noch Salzkartoffeln machen (toll mit Senfsauce).

    Wenn Du abgefahrenere Vorschläge willst, überlege ich weiter.

  3. #3
    Avatar von Sunny74
    Sunny74 ist offline das bisschen Haushalt...
    Registriert seit
    23.06.06
    Ort
    31***
    Beiträge
    4,474
    Wie Dornröschen schlage ich Kartoffeln vor und würde aber
    einen Auflauf daraus machen. Lecker Sauce, evtl was mit Schmand? und
    ab in den Ofen!
    Liebe Grüße
    Sunny

  4. #4
    Registriert seit
    30.07.01
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2,626
    ich würd auch ganz banal brokkoligemüse (ich misch immer mandeln dazu, schmeckt uns total gut) mit gebratenem fisch und reis machen

  5. #5
    Registriert seit
    03.07.02
    Beiträge
    35,048
    Hmmm, klingt alles gut, bin schon sehr zufrieden. Danke schööön
    An Auflauf hab ich auch schon gedacht, weil es einfach schneller geht,
    ich entscheide morgen nach Tagesform und Laune.

    Toll, danke schöööööön

    Äääh und falls irgendwo im Netz Rezeptelinks kursieren, immer her damit
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

  6. #6
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Schollenfilets einfach mehlieren und braten, dazu den Brokkoli (am besten dämpfen mit dem 9in1)
    und dann Reis .... und als Clou eine frisch gemachte Sc. Hollandaise. Paßt super zum Brokkoli und
    auch zum Fisch.

  7. #7
    Registriert seit
    03.07.02
    Beiträge
    35,048
    Aaalso, ich hab alle Ideen zusammengewürfelt und heraus kam Folgendes:
    Scholle gesäuert, gesalzen, zusammengerollt, in Fischfond 5 Minuten gegart, Broccoli in Salzwasser 5 Minuten gegart.
    Fisch und Broccoli in eine AUflaufform. Fischfond einreduzieren lassen, mit Creme Fraiche (ich weiß echt nicht mehr, wie man es schreibt ) Curry und Gedöns verfeinert. Zwiebel angebraten, mit Sosse aufgegossen, zwei Eigelb dazu, in die Auflaufform auf Gemüse und Fisch gegeben und noch mal im Ofen überbacken, bis es Farbe bekommen hat.
    Meinen männlichen Fischhasser konnte ich nicht bekehren, er hat aber brav aufgegessen, ich fand es gut (aber irgendwie mag ich gedünsteten Fisch doch nicht so gern ) die Kleine war begeistert
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

  8. #8
    Registriert seit
    29.08.03
    Beiträge
    10,870
    Deine Kleine weiß was gut ist!

    Probier mal Kabeljaufilet zum Dünsten. Der schmeckt dir vielleicht besser!

  9. #9
    Registriert seit
    03.07.02
    Beiträge
    35,048
    Ja, die Kleine liebt so was, fand auch die Sosse toll und hat die Broccoliröschen direkt aus der Hand geknabbert.

    Ich glaub, ich muss ein bisschen mutiger würzen, weil die Konsistenz an sich fand ich gut. Und mich öfter mal an Fisch trauen, da gibt es ja hundert Möglichkeiten.
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 21.08.11, 21:27:28
  2. Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 22.07.10, 18:56:47
  3. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 28.04.09, 11:24:46
  4. Das neue Jamie Oliver Buch "Besser Kochen mit JO"
    Von la tanja im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 16.06.07, 15:20:52
  5. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 08.03.05, 20:06:32

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •