Ergebnis 1 bis 10 von 13

Thema: Fonduesaucen

Hybrid-Darstellung

Vorheriger Beitrag Vorheriger Beitrag   Nächster Beitrag Nächster Beitrag
  1. #1
    Registriert seit
    07.05.00
    Ort
    Exilberlinerin
    Beiträge
    5,983

    Standard Fonduesaucen

    Welches sind eure besten Rezepte für Fonduesaucen?
    Egal ob scharf, süßlich, salzig, säuerlich....Hauptsache selbst gemacht!
    Ich kenn keins, sag ich lieber gleich, deswegen bin ich ja hier
    Wer mich ärgert, bestimme ich.

  2. #2
    Registriert seit
    11.03.09
    Beiträge
    9,652
    Huhu Steffi

    Ich muß immer diese machen: *KLICK*

    Super lecker

  3. #3
    Registriert seit
    23.11.00
    Beiträge
    23,674
    Schlagsahne aufschlagen, mit viel geriebenem Meerrettich mischen und mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Ich liebe das! Natürlich auch sehr passend zu Fisch.
    “You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee

  4. #4
    Registriert seit
    24.02.10
    Beiträge
    916
    sehr gerne mag ich auch die von caroline vorgeschlagene Meerrettich-Sahne
    ausserdem:

    - Roquefort-Dip: 50g Roquefort, 100g Cottage Cheese, 1-2 EL Sahne

    - Senfsauce: 100g Frischkäse, 2-3 EL Jogurt, 4 EL Senf grobkörnig, etwas Zucker, Salz, Pfeffer

    - grüne Mayonnaise: 1/2dl Mayonnaise, 50g Rahmquark, 1 Bund Petersilie gehackt, 1 Bund Schnittlauch gehackt, 1 Eiweiss steifgeschlagen, Salz, Pfeffer, mit Zitronensaft abschmecken

    - Thousand Island: 1dl Mayonnaise, 2 EL Chilisauce, 1EL rote Paprika feingewürfelt, 1EL grüne Paprika feingewürfelt, 1EL Schnittlauch, Pfeffer, ev. Cayennepfeffer

    - Cocktailsauce: Mayo, Ketchup, etwas Tabasco, etwas Worcestersauce, Petersilie, Pfeffer, Orangensaft

  5. #5
    Registriert seit
    06.08.03
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    55,347
    Ich mag ja zu Fondue die Fruchtsaucen besonders gern:
    mache meist die Joghurt-Curry-Bananensauce:

    250g Joghurt, 150g Mayo, 2 Tigerbananen (schön reif), 2EL Currypulver,
    Zitronensaft, eine Prise Salz und 1 Prise Zitronenpfeffer

    Alles gut verrühren oder duch den Mixer jagen. Mit Zitrone und Gewürzen abschmecken.


    Und unbedingt probieren sollte ihr dieses Mango-Chutney *klick*
    Geändert von vivian (19.12.11 um 17:33:24 Uhr)

  6. #6
    Registriert seit
    27.11.01
    Beiträge
    7,676
    Wir lieben alle eine Preiselbeer-Sahne-Meerettich Sauce/Dip - geschlagene Sahne, Preiselbeeren und Meerrettich mischen, schmeckt saulecker

    Genaue Rezepte dazu gibt es auch bei chefkoch!
    Liebe Grüße
    Cordu

  7. #7
    Registriert seit
    14.11.04
    Ort
    Colonia
    Beiträge
    3,260
    Zitat Zitat von nicole. Beitrag anzeigen
    ... 100g Cottage Cheese, ...
    die Kügelchen? Wird das Sauce? Also... muss ich das so matschen, dass die Kügelchen glatt werden?

    Ich nehme meist einfach nur Schmand oder saure Sahne. Gemischt mit frischen Kräutern und / oder Salz Pfeffer. Und eine eigens gemachte Kräuterbutter.

  8. #8
    Registriert seit
    16.12.04
    Beiträge
    4,222
    @Vivian,was sind den Tigerbananen?

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •