Huhu Steffi
Ich muß immer diese machen: *KLICK*
Super lecker
Welches sind eure besten Rezepte für Fonduesaucen?
Egal ob scharf, süßlich, salzig, säuerlich....Hauptsache selbst gemacht!
Ich kenn keins, sag ich lieber gleich, deswegen bin ich ja hier
Wer mich ärgert, bestimme ich.
Huhu Steffi
Ich muß immer diese machen: *KLICK*
Super lecker
Schlagsahne aufschlagen, mit viel geriebenem Meerrettich mischen und mit Salz und Paprikapulver abschmecken. Ich liebe das! Natürlich auch sehr passend zu Fisch.
“You must be shapeless, formless, like water. When you pour water in a cup, it becomes the cup. When you pour water in a bottle, it becomes the bottle. When you pour water in a teapot, it becomes the teapot. Water can drip and it can crash. Become like water my friend.” Bruce Lee
sehr gerne mag ich auch die von caroline vorgeschlagene Meerrettich-Sahne
ausserdem:
- Roquefort-Dip: 50g Roquefort, 100g Cottage Cheese, 1-2 EL Sahne
- Senfsauce: 100g Frischkäse, 2-3 EL Jogurt, 4 EL Senf grobkörnig, etwas Zucker, Salz, Pfeffer
- grüne Mayonnaise: 1/2dl Mayonnaise, 50g Rahmquark, 1 Bund Petersilie gehackt, 1 Bund Schnittlauch gehackt, 1 Eiweiss steifgeschlagen, Salz, Pfeffer, mit Zitronensaft abschmecken
- Thousand Island: 1dl Mayonnaise, 2 EL Chilisauce, 1EL rote Paprika feingewürfelt, 1EL grüne Paprika feingewürfelt, 1EL Schnittlauch, Pfeffer, ev. Cayennepfeffer
- Cocktailsauce: Mayo, Ketchup, etwas Tabasco, etwas Worcestersauce, Petersilie, Pfeffer, Orangensaft
Ich mag ja zu Fondue die Fruchtsaucen besonders gern:
mache meist die Joghurt-Curry-Bananensauce:
250g Joghurt, 150g Mayo, 2 Tigerbananen (schön reif), 2EL Currypulver,
Zitronensaft, eine Prise Salz und 1 Prise Zitronenpfeffer
Alles gut verrühren oder duch den Mixer jagen. Mit Zitrone und Gewürzen abschmecken.
Und unbedingt probieren sollte ihr dieses Mango-Chutney *klick*
Geändert von vivian (19.12.11 um 17:33:24 Uhr)
Wir lieben alle eine Preiselbeer-Sahne-Meerettich Sauce/Dip - geschlagene Sahne, Preiselbeeren und Meerrettich mischen, schmeckt saulecker
Genaue Rezepte dazu gibt es auch bei chefkoch!
Liebe Grüße
Cordu
@Vivian,was sind den Tigerbananen?
Sorry, Bananen mit kleinen braunen Punkten oder Flecken.
Eigentlich müßten die Leo-Bananen heißen, aber bei uns nennt man die
halt Tigerbananen. Also sehr reife oder überreife Bananen kann man so
perfekt verarbeiten.
Es empfiehlt sich die Verwendung eines Pürierstabes oder Mixers.
Anders bekommt man die Kügelchen nicht kaputt.
Ach soooo,ist aber ein süßer Name.Danke Vivian für die Aufklärung.