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Thema: Hühnerfrikassee

  1. #21
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    @ goldengirl und vivian

    Okay, danke

  2. #22
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    Zitat Zitat von Mäusken Beitrag anzeigen
    Zu 6. - für das Frikassee brauche ich nur einen verschwindend kleinen Teil der Brühe, der Großteil bleibt für die Vorsuppe
    Ähm wie viel denn etwa?
    Ich habe mich jetzt mal am Frikassee versucht - geschmacklich war es prima, leider war es mehr Hühnersuppe mit Reis denn Frikassee. Habe mich mit der Mehlschwitze erst doof angestellt, beim 2. Versuch gelang sie zunächst, wurde dann aber mit der Zugabe der Brühe immer dünner und dünner. Aber eine gewisse Menge Flüssigkeit brauch ich doch, sonst krieg ich ja gar nicht die ganzen Huhnteile unter..?
    Mit welchen Mengenverhältnissen (Butter / Mehl zu Brühe) arbeitet ihr denn so?
    Wer mich ärgert, bestimme ich.

  3. #23
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    Steffi, dann hattest du wohl ein Mißverhältnis von Mehl/Butter/Brühe

    Ich nehme auf einen Liter Brühe 50g Butter und 50-60g Mehl.

    Meistens zieht die Schwitze übernacht nochmal an. Wenn du also noch
    Frikassee überig hast, das du am nächsten Tag aufwärmen möchtest,
    empfiehlt es sich, etwas Brühe aufzuheben. Sonst wird die Masse am
    nächsten Tag zu fest und könnte beim Erwärmen anbrennen.

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