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Thema: Linsen mit Spätzle .....

  1. #61
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    und wir nennen euch alle gummihälse!
    Manche sprechen einen Augenblick, bevor sie denken. jean de la bruyère

  2. #62
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    Zitat Zitat von Steffi Beitrag anzeigen
    Linsen einweichen und später gar kochen, in einem separaten Topf Speck auslassen, Zwiebeln, kleingeschnippeltes Suppengrün dazu, ablöschen mit Fond oder Brühe, dann die Linsen dazu geben und nach Geschmack Salz, Pfeffer und Essig hinein. Fertig
    Hab das jetzt erst gelesen und kann als häufige Linsen-Spätzle-Saiten-Kocherin nur noch sagen: SENF gehört auch in die Soße mit rein. Gibt mit dem Essig erst des richtige Gschmäckle
    LG aus LB, M.


    --------------------------------------------------------
    Proben von mir findet ihr hier: http://www.beautyboard.de/showthread.php?t=210425
    Meine Abfüllungen: http://www.beautyboard.de/showthread.php?t=222920

    "Telephone, Telegraph, Tell-a-Woman." (Estée Lauder)

  3. #63
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    Sodele Hier kommt das beste Linsenrezept ever! Es ist ein Mischrezept aus Vincent Klink/Chefkoch/allure:

    250 g Linsen eine Stunde in kaltem Wasser einweichen (ich nehme am liebsten die Berglinsen von alnatura)
    1 kl. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in Butter andünsten
    Die abgegossene Linsen mit 1 Liter frischem Wasser dazu geben, aufkochen lasen und 30 min köcheln.
    4 Karotten, 4 mehlig kochende Kartoffeln, 1 Stange Lauch klein schnibbeln und zu den Linsen geben, mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer würzen, 1 Lorbeerblatt dazu und weitere 30 min köcheln lassen.

    Dünne Baconscheiben etwas kleinschneiden und in einer Pfanne knusprig braten und zu den Linsen geben. Dann 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Mehl in der Pfanne zerlassen und leicht bräunen, und zum Abbinden zu den Linsen geben, damit der Eintopf schön sämig wird.

    Und zu guter Letzt, tatsächlich, auch wenns komisch klingt: 2-3 Esslöffel Ketchup dazu geben! Unbedingt! Man schmeckt das Ketchup nicht raus, es rundet den Geschmack aber sehr schön ab.

    Dann 4 kleingeschnittene Saitenwürstchen in Scheibchen geschnitten zu den Linsen geben und GENIEßEN

    Wer mag kann seine Linsen auf dem Teller noch mit ein bisschen! Essig verfeinern.

    Wir essen den Eintopf immer ohne Spätzle, weil nur selbstgemachte richtig lecker dazu schmecken! Um Himmelswillen keine getrockneten Spätzle aus der Packung dazu machen, wenn dann frische aus dem Kühlregal.

    Viele Grüße
    allure

  4. #64
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    Ich mag ja gerne Spätzle, aber zu Linsen gehören eindeutig Mehlspatzen und Krautsalat. Jawollja! Ihr habt ja alle keine Ahnung.
    "Nicht die Schönheit entscheidet, wen wir lieben, die Liebe entscheidet, wen wir schön finden."
    Sophia Loren

    Ay ay ay ay, canta y no llores.

    „El respeto al derecho ajeno es la paz“
    Benito Juárez

  5. #65
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    Zitat Zitat von allure Beitrag anzeigen
    Sodele Hier kommt das beste Linsenrezept ever! Es ist ein Mischrezept aus Vincent Klink/Chefkoch/allure:

    250 g Linsen eine Stunde in kaltem Wasser einweichen (ich nehme am liebsten die Berglinsen von alnatura)
    1 kl. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in Butter andünsten
    Die abgegossene Linsen mit 1 Liter frischem Wasser dazu geben, aufkochen lasen und 30 min köcheln.
    4 Karotten, 4 mehlig kochende Kartoffeln, 1 Stange Lauch klein schnibbeln und zu den Linsen geben, mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer würzen, 1 Lorbeerblatt dazu und weitere 30 min köcheln lassen.

    Dünne Baconscheiben etwas kleinschneiden und in einer Pfanne knusprig braten und zu den Linsen geben. Dann 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Mehl in der Pfanne zerlassen und leicht bräunen, und zum Abbinden zu den Linsen geben, damit der Eintopf schön sämig wird.

    Und zu guter Letzt, tatsächlich, auch wenns komisch klingt: 2-3 Esslöffel Ketchup dazu geben! Unbedingt! Man schmeckt das Ketchup nicht raus, es rundet den Geschmack aber sehr schön ab.

    Dann 4 kleingeschnittene Saitenwürstchen in Scheibchen geschnitten zu den Linsen geben und GENIEßEN

    Wer mag kann seine Linsen auf dem Teller noch mit ein bisschen! Essig verfeinern.

    Wir essen den Eintopf immer ohne Spätzle, weil nur selbstgemachte richtig lecker dazu schmecken! Um Himmelswillen keine getrockneten Spätzle aus der Packung dazu machen, wenn dann frische aus dem Kühlregal.

    Viele Grüße
    allure
    Lecker!

    Zitat Zitat von Bird Beitrag anzeigen
    Ich mag ja gerne Spätzle, aber zu Linsen gehören eindeutig Mehlspatzen und Krautsalat. Jawollja! Ihr habt ja alle keine Ahnung.
    Und lecker!
    Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
    (nach Johann Wolfgang von Goethe)

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