Sodele
Hier kommt das beste Linsenrezept ever! Es ist ein Mischrezept aus Vincent Klink/Chefkoch/allure:
250 g Linsen eine Stunde in kaltem Wasser einweichen (ich nehme am liebsten die Berglinsen von alnatura)
1 kl. Zwiebel und 1 Knoblauchzehe in Butter andünsten
Die abgegossene Linsen mit 1 Liter frischem Wasser dazu geben, aufkochen lasen und 30 min köcheln.
4 Karotten, 4 mehlig kochende Kartoffeln, 1 Stange Lauch klein schnibbeln und zu den Linsen geben, mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer würzen, 1 Lorbeerblatt dazu und weitere 30 min köcheln lassen.
Dünne Baconscheiben etwas kleinschneiden und in einer Pfanne knusprig braten und zu den Linsen geben. Dann 1 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Mehl in der Pfanne zerlassen und leicht bräunen, und zum Abbinden zu den Linsen geben, damit der Eintopf schön sämig wird.
Und zu guter Letzt, tatsächlich, auch wenns komisch klingt: 2-3 Esslöffel Ketchup dazu geben! Unbedingt! Man schmeckt das Ketchup nicht raus, es rundet den Geschmack aber sehr schön ab.
Dann 4 kleingeschnittene Saitenwürstchen in Scheibchen geschnitten zu den Linsen geben und GENIEßEN
Wer mag kann seine Linsen auf dem Teller noch mit ein bisschen! Essig verfeinern.
Wir essen den Eintopf immer ohne Spätzle, weil nur selbstgemachte richtig lecker dazu schmecken! Um Himmelswillen keine getrockneten Spätzle aus der Packung dazu machen, wenn dann frische aus dem Kühlregal.
Viele Grüße
allure