Zucchini sind ja nicht ganz so hart, die schaffen eigentlich alle Genius-Geräte. Bei
Möhren muß man schon bei der Handhabung etwas üben, aber dann klappt auch
das.
Ich hab so einen Genius-Gemüseschneider mit zwei verschieden großen Gittern.
Zucchini sind ja nicht ganz so hart, die schaffen eigentlich alle Genius-Geräte. Bei
Möhren muß man schon bei der Handhabung etwas üben, aber dann klappt auch
das.
Ich hab so einen Genius-Gemüseschneider mit zwei verschieden großen Gittern.
Ich wollte nur mal voller Stolz verkünden, dass es hier nun auch den schmucken lila Nicer Dicer gibt - genau genommen habe ich ihn meinem Mann zu Weihnachten geschenkt (super Gag!)
Nun habe ich ihn schon einige Male im Einsatz gehabt (Gewürzgurken, hartgekochte Eier, Frühlingszwiebeln, Zwiebel) und finde ihn praktisch.
Zwiebeln fand ich so lala und manchmal kriegt man ihn nicht so gut sauber. Habt Ihr da irgendwelche Tricks?
Gleich kommt er beim Chili Con Carne zum Einsatz, da kommen nämlich jede Menge Paprika rein ....
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Ah jetzt ja! Ich verwende ihn auch immer noch sehr gerne.
Sauber bekommen, meinst du das Gehäuse, den trick mit dem Druckknopf oben hast du ja bestimmt schon mitbekommen.
Falls du die Einsätze meinst, ja, es bleiben mal Zwiebelstücke oder Tomatenschalen hängen, da puhle ich immer mit einem Zahnstocher rum
aber vielleicht bekommen wir hier noch den ultimativen Tipp.
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
Mit dem Zahnstochere habe ich auch schon herumhantiert
Notfalls kann man das Ding ja in die Spülmaschine stecken, z.B. nach gekochten Eiern.
Ich habe immerhin 8 Paprikaschoten im Nullkommnix in hübsche kleine Würfel geschnippelt.
Geändert von Peppermintpatty (06.01.13 um 20:20:55 Uhr)
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Ja, gell? Ich will ihn auch nicht mehr missen
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
Und irgendwie war er doch ein super Geschenk für meinen Mann, wenn ich jetzt damit alles klein mache
Was jagst Du denn außer Gemüse noch so dadurch? Käse, Schinken .... hast Du schon mal Fleisch versucht? Oder gibt das eine Sauerei?
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Hähnchenfilet-Streifen und große Würfel -gingen sehr gut. Andere Fleischsorten hab ich noch nicht probiert.
Kartoffel-Achtel gehen auch rucki-zucki, eigentlich jag ich ALLES durch
Und ja, mein Mann wäre auch sehr glücklich gewesen
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)
Wenn du schon investieren möchtest, dann empfehle ich dir gleich eine Küchenmaschine zu kaufen.
Die sind in der Anschaffung zwar etwas teurer, aber wirklich jeden Cent wert.
Ich habe mir ein Top Gerät im letzten Sommer bei Otto.de gekauft.
Vielleicht ist auch für dich etwas dabei. Ansonsten findest du dort auch ganz sicher einen Gemüsehobel
Isabella, ein Nicer Dicer (oder ähnliche Teile) fabrizieren u.a. Würfel, das können normale Küchenmaschinen nicht.
Diese Teile sind also als Zusatz für eine KüMa sinnvoll.
@Patty
was die Reinigung angeht, empfiehlt es sich, sofort nach Benutzung unter kräftigem Wasserstrahl abzuspülen,
ich mache das meist unter Zuhilfenahme einer guten Spülbürste (die nicht sofort die Borsten verliert, z.b. die von Prowin ist super)
Damit bekomme ich eigentlich alles sauber. SpüMa geht zwar auch, ist aber auf Dauer nicht gut für die Klingen.
Gute Messer steckt man ja auch nciht in die Maschine.
Habt ihr jetzt alle das ganz große Sortiment oder nur den Zweiteiler??
Küchenschränke sind voll, tuts der kleine...?
Wer mich ärgert, bestimme ich.