Ja, das triffts ganz gut. Und leckerer ist er auch.
Und Weizencouscous ist schon sehr verbreitet, insbesondere in Europa bekommt man nicht oft anderen (im Laden).
Hier sind die Unterschiede ganz gut erklärt...
http://www.chefkoch.de/forum/2,5,381...-Kouskous.html
Couscous ist also generell auch wohl feiner als Bulgur?!
Ja, das triffts ganz gut. Und leckerer ist er auch.
Und Weizencouscous ist schon sehr verbreitet, insbesondere in Europa bekommt man nicht oft anderen (im Laden).
Der unter deutschen Gebildeten am meisten verbreitete Aberglaube ist der, dass sie Englisch koennten. (Johannes Gross)
Hi Billie,
hast du mal im "Feinkost" Regal deines Supermarktes geschaut, da gibt es von Kattus einmal Bulgur (fertig in 7 min) oder Couscous (fertig in 5 min).
Ich liebe ja couscous salat und mache den immer selbst, den muss man nur abwiegen und mit heißem gesalzenen Wasser übergießen, dann mit der Gabel zerwühlen, Butterflöckchen rein, dann ist die Basis fertig, dann schnippel ich Tomaten oder Gurken klein, schmeiß das dazu, bissl Dill noch und Schafskäse oder ne Joghurtsauce und schon ist nen leckeres Mittagessen fertig
Drop Perfume, not Bombs!
So, gestern endlich gemacht und vielleicht kann ich Euch auch noch eine Anregung geben:
Von der Fa. Al Amier (hab es bei EDEKA im Feinkostregal gekauft) gibt es eine Sorte "CousCous mit getrockneten Tomaten". Die ist super, weil schon gewürzt, ich musste kaum noch nachwürzen, wir essen ja gerne scharf.
Mein Bulgur-/Couscous-Salat geht so:
Feldsalat, eine Gurke, Tomaten und Paprika zu einem gemischten Salat verarbeiten.
Eine Tasse Bulgur/Couscous in die zweieinhalbfache Menge kochende Brühe geben, von der Platte nehmen und quellen lassen.
Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, die feste Maße mit einer Gabel auflockern und den gesamten Topfinhalt zum Salat geben, vorsichtig untermischen.
Aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und unter den Salat mischen.
Sehr simpel und sehr lecker - ich mache gern eine große Schüssel davon, wenn wir mit Freunden grillen, und dieser Salat ist stets der erste, von dem es nichts mehr gibt, ;-).