Seite 2 von 2 ErsteErste 1 2
Ergebnis 11 bis 16 von 16

Thema: Bulgur-Salat - fertig oder selbstgemacht, her mit den Ideen :)

  1. #11
    Exuser37 Guest
    Anzeige
    Hier sind die Unterschiede ganz gut erklärt...
    http://www.chefkoch.de/forum/2,5,381...-Kouskous.html

    Couscous ist also generell auch wohl feiner als Bulgur?!

  2. #12
    mafalda ist offline Portenya with an attitude
    Registriert seit
    26.05.03
    Ort
    Capital Federal
    Beiträge
    6,206
    Ja, das triffts ganz gut. Und leckerer ist er auch.
    Und Weizencouscous ist schon sehr verbreitet, insbesondere in Europa bekommt man nicht oft anderen (im Laden).
    Der unter deutschen Gebildeten am meisten verbreitete Aberglaube ist der, dass sie Englisch koennten. (Johannes Gross)

  3. #13
    Registriert seit
    05.09.01
    Ort
    Klein Kletschmembach an der Knatter
    Beiträge
    28,774
    Zitat Zitat von vivian Beitrag anzeigen
    ist das nicht das gleiche wie Römersalat?
    genau
    alle dummen Elsen auf Ignore!


  4. #14
    Registriert seit
    23.09.06
    Ort
    Die schönste Stadt an der Leine :)
    Beiträge
    3,075
    Hi Billie,

    hast du mal im "Feinkost" Regal deines Supermarktes geschaut, da gibt es von Kattus einmal Bulgur (fertig in 7 min) oder Couscous (fertig in 5 min).

    Ich liebe ja couscous salat und mache den immer selbst, den muss man nur abwiegen und mit heißem gesalzenen Wasser übergießen, dann mit der Gabel zerwühlen, Butterflöckchen rein, dann ist die Basis fertig, dann schnippel ich Tomaten oder Gurken klein, schmeiß das dazu, bissl Dill noch und Schafskäse oder ne Joghurtsauce und schon ist nen leckeres Mittagessen fertig
    Drop Perfume, not Bombs!

  5. #15
    Exuser37 Guest
    So, gestern endlich gemacht und vielleicht kann ich Euch auch noch eine Anregung geben:

    Von der Fa. Al Amier (hab es bei EDEKA im Feinkostregal gekauft) gibt es eine Sorte "CousCous mit getrockneten Tomaten". Die ist super, weil schon gewürzt, ich musste kaum noch nachwürzen, wir essen ja gerne scharf.

  6. #16
    Registriert seit
    23.01.11
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    1,416
    Anzeige
    Mein Bulgur-/Couscous-Salat geht so:

    Feldsalat, eine Gurke, Tomaten und Paprika zu einem gemischten Salat verarbeiten.
    Eine Tasse Bulgur/Couscous in die zweieinhalbfache Menge kochende Brühe geben, von der Platte nehmen und quellen lassen.
    Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist, die feste Maße mit einer Gabel auflockern und den gesamten Topfinhalt zum Salat geben, vorsichtig untermischen.
    Aus Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren und unter den Salat mischen.
    Sehr simpel und sehr lecker - ich mache gern eine große Schüssel davon, wenn wir mit Freunden grillen, und dieser Salat ist stets der erste, von dem es nichts mehr gibt, ;-).

Ähnliche Themen

  1. Die besten Salat- oder/und Gemüsekochbücher?
    Von mumpitz im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 10.01.12, 08:06:06
  2. ne doofe Frage .... ist Bulgur
    Von vivian im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 20.10.11, 18:43:26
  3. Storch im Salat: Schimpfwort oder Kompliment?
    Von metropolitana im Forum Motz- und Plauderecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 28.06.07, 23:30:10
  4. Tortellini-Salat und Reis-Salat?
    Von Sonnenblume im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 06.07.05, 19:13:40
  5. Leckere Rezepte mit Couscus und Bulgur?
    Von Kassandra im Forum Leckerschmecker
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.03.05, 16:51:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •