Mein Problem ist, dass ich zu viele Kohlehydrate esse.
Kennt Ihr leckere Rezepte mit wenig oder gar keinen?
Danke
P.S.: Ich stelle morgen was dazu rein, habe ich gerade nicht hier.
Mein Problem ist, dass ich zu viele Kohlehydrate esse.
Kennt Ihr leckere Rezepte mit wenig oder gar keinen?
Danke
P.S.: Ich stelle morgen was dazu rein, habe ich gerade nicht hier.
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Oh danke, den Thread hatte ich nicht gefunden
Manche Menschen sind furchtbar einfach, andere sind einfach furchtbar
Der ist ja auch schon alt Aber ich hatte ihn mir gespeichert, weil ich damals wirklich schöne Anregungen erhalten habe.
Für neue Ideen bin ich aber auch immer offen. Ich suche auch mal was zusammen und melde mich dann nochmal
Ich mache mir gerne einen mediterran angehauchten Auflauf (bitte nicht nach genaueren Mengenangaben fragen), ca. 2 Portionen (also für 2 Tage reicht es mir):
Hackfleisch (am besten mageres Rind oder Kalb) mit Zwiebelwürfeln anbraten, passierte Tomaten oder Dosentomaten dazu. Evtl. leicht würzen
Eine kl. Zucchini mit dem Gemüse- oder Gurkenhobel hobeln, ca. 3 Tomaten in feine Scheiben schneiden. Nach Geschmack einige Oliven in Ringe schneiden (kann man auch weglassen).
Hack-Tomatensauce in (kleinere) Auflaufform füllen, dann abwechselnd je eine Schicht Zucchini und eine Schicht Tomaten drüber und jede Schicht mit (Kräuter-)Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence (oder z.B. Oregano + Salbei o.ä.) würzen. Ein paar Olivenringe dazwischen geben. Wer mag, kann auch die Tomatensauce in zwei Schichten verteilen.
Zuletzt eine Packung geriebenen Käse (keinen Parmesan!) gleichmäßig über den Auflauf geben und ca. 25 Min. in den geheizten Backofen.
Ich esse das dann ohne weitere Beilagen, schmeckt mir super und macht auch pappsatt. Wer noch Familienmitglieder füttern muss, kann gut Reis oder Nudeln dazu kochen.
Ich hab einen offenen Quarkbecher im Kühlschrank, also wird es Quarkspätzle mit einer lustigen improvisierten Soße geben, mit weich gewordenen Tomaten, einer geöffneten Maisdose (also den Inhalt) und einer halben Stange Lyonerwurst. Ich liebe es, wenn sich der Kühlschrank allmählich leert.
Es nimmt der Augenblick, was Jahre gaben.
(nach Johann Wolfgang von Goethe)